11月に作ったパン達。
体調不良期間があったので少ない😔
栗とチョコとマカダミアナッツ。
栗の渋皮煮がたっぷり入った贅沢パン。
パン教室の先生は毎年秋になると、大量の渋皮煮を手作りされるのです。
だから私も毎年秋になると、このパンの材料キットを購入して作るのです。
今年の栗も美味かった😍
モンブランブレッド。
このパンを習ったのは3年前だけど、家で作ったのは初めて。
こちらも教室で材料キットを購入。
栗の渋皮煮もマロンペーストも自分で揃えようとしたら値段が高い😑
セルクル型に入れて焼くんだけど、
予想では上の方が膨らみ、太短いきのこ型になると思ってたのよ。
が、型を持ち上げて上下共に膨らみ、ひょうたん型になった😮
マロンクリームは絞り袋からすんなり出て来ず、
もう形は二の次で全部出せればいいや、と。
…結果、雑な仕上がりに🤣
あ、本来のかわいいお姿はこちらです。
パン教室で作った時のやつ。
あれ、クリームの雑さはあんまり変わらないか?🙄
ミルティーユレザン。
これ作るためにドライフルーツ買ったけど、作る気がしなくてねー。
先延ばしにしてたら賞味期限が近付いてきたから慌てて作った。
なかなか作る気がしなかったのは「井」のクッキー部分が上手く出来ないから。
今回もちぎれまくり、ボロボロ😱
材料1.5倍にしたら切れにくいかと思ったけど、
見た目がゴツゴツして余計よろしくないことに…😞
こちらも本来のお姿を。
どうしても一部切れるけど、ちゃんと「井」になってます。
カフェチョコうずまきパン。
こちらもチョコレートの賞味期限が迫っていたから慌てて作った…。
ってどんだけ放置しててん!って感じですが😏
さーて今月こそはパン教室に行けるかな。





