今日行った教室は、通い始めてもうすぐ4年ほど。
私のイチオシのパン教室!
ここに辿り着くまで3ヶ所のパン教室を渡り歩いたけど、
その内の2ヶ所はもう行きたくないと思っている…
…決して悪い教室というわけではなく、私には合わなかったということで。
メニューは毎回迷うくらい種類がたくさんあるし、少人数制だし、
そして先生がとても良い方なのです。
常に全員に等しく気を配ってくれるので、
こんな私でも安心して黙々とパンを作っていられます。
本日のメニューは、
『2色のダッチブレッド』と『抹茶とくるみの2食パン』。
写真奥のダッチブレッドはチョコ味とチーズ味の2種類。
手前の食パンは抹茶生地とくるみ生地の合体。
やはりパン教室で作ったパンは仕上がりが美しい…![]()
(家で作るのとは全然違う…
)
何故最初からこの教室を選ばなかったかというと、
当時はネット検索で引っかからず、知らなかったから。
でも少し前からホームページを充実させ、積極的に情報発信をされているので、
ご新規さんが増えているらしく。
…それは喜ばしいことだけど、土日はすぐ満席になるそうで、
来月の予約が取れんかった…![]()
月1回ペースで通ってたんだけどなぁ…。
ま、だんだん引きこもり体質になってきてるから、いいか。
外に出て、人を見てるだけで憂鬱になってしまうこの頃。
家でパン焼いとこう…。
