今日の手作りパンメニューは『カフェロッティ』…韓国のパンだそう。

コーヒー味のクッキー生地をかけた、中身はバターじゅわ~の甘いパン。

習ったパン教室ではこの名称だったけど、『カフェロティ』が正式名称??

 

パン生地、クッキー生地、中身のフィリングと、

材料の計量も作業工程もやたらと多いパンで、作る時は大忙しだけど、

その苦労に見合った美味しさで、姉のお気に入りパンの1つ。

 

パン教室の先生曰く、お店で売ってることもあったそうだけど…

私は習うまではこのパンの存在すら知らず、

習って以降、はや何年も経つけど未だに見たことがない。

ぜひお店で作られたのを味わってみたいんだけどなー。

 

本日のカフェロッティ。

我が家は狭く小さいオーブンしか置けない、天板はもちろん1枚のみのやつ。

なので、いつもこんなぎゅう詰めで焼く。

 

映えない写真その1

 

そして数秒後、あっという間に凹む。

 

映えない写真その2

 

いや、このパンだから映えないわけではなく、

私の写真はどれも映えないわな口笛