今日の手作りパンメニューは『カフェロッティ』…韓国のパンだそう。
コーヒー味のクッキー生地をかけた、中身はバターじゅわ~の甘いパン。
習ったパン教室ではこの名称だったけど、『カフェロティ』が正式名称??
パン生地、クッキー生地、中身のフィリングと、
材料の計量も作業工程もやたらと多いパンで、作る時は大忙しだけど、
その苦労に見合った美味しさで、姉のお気に入りパンの1つ。
パン教室の先生曰く、お店で売ってることもあったそうだけど…
私は習うまではこのパンの存在すら知らず、
習って以降、はや何年も経つけど未だに見たことがない。
ぜひお店で作られたのを味わってみたいんだけどなー。
本日のカフェロッティ。
我が家は狭く小さいオーブンしか置けない、天板はもちろん1枚のみのやつ。
なので、いつもこんなぎゅう詰めで焼く。
映えない写真その1
そして数秒後、あっという間に凹む。
映えない写真その2
いや、このパンだから映えないわけではなく、
私の写真はどれも映えないわな![]()

