茄子とトマトの水無しカレー 兄さん作私は仕事、兄さんがお休みでカレーを作ってくれました。自分が食べたくて作った感じですけど。チキンと茄子ホールトマトでつくる水無しカレーです。何回も作っているので、だいぶ味がまとまってきて、手際も良くなっておりおいしールーはS&Bの、ドライキーマカレーというのを使っています。簡単に作れて、スパイシーで美味しいですよ〜目玉焼きも作ってくれて、乗せました以上、とまこでした。 今日もご覧いただきありがとうございます。ポチッとお願いします
冷やし中華 写真リベンジ冷やし中華汁をかけてしまわないで食べます。減塩なので…今日は、写真撮りました。前回、食べ終わった皿を撮るという失態つけないで、チョロ〜チョロ〜とかけながら調整していただきます。そこの方に溜まりますから、かけすぎないで和えながら食べました。まだまだ冷やし中華が美味しいと思っちゃう暑さ。秋はいつ来るのやら以上、とまこでした。 今日もご覧いただきありがとうございます。ポチッとお願いします
冷やし中華 減塩者の食べ方冷やし中華が好きです。でも、減塩生活者ラーメンよりも、汁の塩分回避が難しい…家で作る場合ですけれど、汁を全部かけてしまわないで、別皿に用意して、つけ麺式じゃなくて、チョコチョコっと、かけていただきました。写真がひどいんですが…ごめんなさい、ですが、汁を残させてもらいました。小皿に入れて箸つけなければ、とっておいてまた次にも使えますかね。汁これは、以前に食べたざる麺です。つけるより、ちょいかけの方が、汁がつきすぎないです。かけすぎは❌ですよ。以上、とまこでした。 今日もご覧いただきありがとうございます。ポチッとお願いします