とまこの麺日記 -3ページ目

とまこの麺日記

麺類大好きブログ!
温玉、ゆで卵、たまご大好きブログ!
海老~も大好きブログ!

食べたことつくったこと
家族のこと日々のことあれこれ綴ってます。

2023年2月から、ニャンコ兄弟の里親になりました。
ニャンコもアップしていきます。

遊んでって下さい!


私は仕事、兄さんがお休みでカレーを作ってくれました。



自分が食べたくて作った感じですけど。



チキンと茄子

ホールトマトでつくる水無しカレーです。


何回も作っているので、

だいぶ味がまとまってきて、手際も良くなっており


おいしー口笛


ルーはS&Bの、ドライキーマカレーというのを使っています。


簡単に作れて、スパイシーで美味しいですよ〜指差し飛び出すハート



目玉焼きも作ってくれて、乗せましたニコニコ



以上、とまこでした。

 

ヒヨコ


今日もご覧いただきありがとうございます。
ポチッとお願いします


冷やし中華


汁をかけてしまわないで食べます。



減塩なので…


今日は、写真撮りました。

前回、食べ終わった皿を撮るという失態ネガティブ


つけないで、

チョロ〜チョロ〜とかけながら調整していただきます。



そこの方に溜まりますから、

かけすぎないで和えながら食べました。



まだまだ冷やし中華が美味しいと思っちゃう暑さ。

秋はいつ来るのやらもみじ



以上、とまこでした。

 

ヒヨコ


今日もご覧いただきありがとうございます。
ポチッとお願いします

冷やし中華が好きです。


でも、減塩生活者

ラーメンよりも、汁の塩分回避が難しい…




家で作る場合ですけれど、



汁を全部かけてしまわないで、

別皿に用意して、

つけ麺式じゃなくて、

チョコチョコっと、かけていただきました。






写真がひどいんですが…


ごめんなさい、ですが、汁を残させてもらいました。


小皿に入れて箸つけなければ、

とっておいてまた次にも使えますかね。汁







これは、以前に食べたざる麺です。

つけるより、ちょいかけの方が、

汁がつきすぎないです。


かけすぎは❌ですよ。



以上、とまこでした。

 

ヒヨコ


今日もご覧いただきありがとうございます。
ポチッとお願いします