*あずきのマフィン 抹茶風味* | 容器なブログ

容器なブログ

製菓グッズのお店、ペーストリートの公式ブログです。

あずき×抹茶のハーモニーはベストカップル♪

今回は和風スイーツです。



このレシピは、マフィン型用カップ(ロマンスフラワー) を使用しています。


容器なブログ


■材料<マフィンカップ約6個分>



薄力粉 120g / 抹茶 小さじ2 / ベーキングパウダー 小さじ1 / 

砂糖 35g /  マーガリン 50g / 卵 1個 / 

牛乳 50ml / ゆであずき 90g / 



■下準備

・マーガリンを室温でやわらかくしておく。 
・薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・卵は常温に出しておく。 ・オーブンを180℃に予熱しておく。



■作り方



1.マーガリンに砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。

  容器なブログ


2.人肌にあたためた牛乳とよく溶いた卵を(1)に加え、よく混ぜる。


3.ふるった粉類の半量を(2)に加えよく混ぜる。

  残りの粉類とあずきを加え、さっくりと混ぜる。

  容器なブログ


4.マフィンカップに入れ、金型にセットして、

  180℃のオーブンで約20分焼く。



*ラッピング参考例*

容器なブログ


ラッピングパックS(ロマンスフラワークリアー)






ランキング参加してます♪

クリックしていただけると嬉しいです(ゝω・)

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓


容器なブログ


*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*

ペーストリート 本店
http://pastreet.jp/

ペーストリート 楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/pastreet/

ペーストリート Yahoo!店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/pastreet/index.html

*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*