あずき×抹茶のハーモニーはベストカップル♪
今回は和風スイーツです。
このレシピは、マフィン型用カップ(ロマンスフラワー)
を使用しています。
■材料<マフィンカップ約6個分>
薄力粉 120g / 抹茶 小さじ2 / ベーキングパウダー 小さじ1 /
砂糖 35g / マーガリン 50g / 卵 1個 /
牛乳 50ml / ゆであずき 90g /
■下準備
・マーガリンを室温でやわらかくしておく。
・薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・卵は常温に出しておく。 ・オーブンを180℃に予熱しておく。
■作り方
1.マーガリンに砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
2.人肌にあたためた牛乳とよく溶いた卵を(1)に加え、よく混ぜる。
3.ふるった粉類の半量を(2)に加えよく混ぜる。
残りの粉類とあずきを加え、さっくりと混ぜる。
4.マフィンカップに入れ、金型にセットして、
180℃のオーブンで約20分焼く。
*ラッピング参考例*
ラッピングパックS(ロマンスフラワークリアー)
ランキング参加してます♪
クリックしていただけると嬉しいです(ゝω・)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*
ペーストリート 本店
http://pastreet.jp/
ペーストリート 楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/pastreet/
ペーストリート Yahoo!店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/pastreet/index.html
*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*