我が家に、
生椎茸届きました笑い泣き笑い泣きベルベル
時々頼むので、やっと食べれて最高ですOK
 
こちらは原木栽培の生椎茸です100点100点
 
 
なんと、手のひらサイズで大きい!!
 
肉厚ジューシーなんです。
 
スーパーで買うのとは比べられない触感で毎回感動笑い泣き笑い泣き笑い泣き
 
軸はコリコリですグラサングラサングラサン
 
皆さんも騙されたと思って一度は食べてほしいニヤリニヤリ
 
 
 
ちなみに、椎茸は好きでも嫌いでもない私ですが、
この大きな生椎茸を食べたときから
大好物は生椎茸になりましたラブラブ
 
 
しょうゆのみや、バター醬油だけで、
メイン料理として食卓にあがります口笛口笛
 
 
 
 
椎茸の代表的な栄養素は「ビタミンD」。
 
このビタミンDは天日干しすることで10倍に!!
食物繊維やビタミンB1も干せば10倍に!!
 
なので私は、スーパーで買った椎茸も野菜干しネットで干していますお願い
 

 

もちろん、1時間ほど干すだけで10倍に増えるのですが、
私は3日ほど干して、保存期間を延ばします。
 
生椎茸だと1週間ほどしか持ちませんが、干せば水分や抜けるので1年ほど持ちます。
 
 
沢山椎茸届いても、ダメにしてしまったらもったいないので、
干して、保存性を高めるのがおすすめですビックリマークビックリマーク

 

 

 
 
 

楽天ROOMを見ていたら、一週間ほどで、椎茸が40個もできている方がびっくりびっくり

 

一回目だけでなく、二回目、三回目と収穫できるようです100点

おうち時間が充実しますし、収穫したての椎茸はこりこりでおいしいようですてへぺろてへぺろ

 

送料無料1500円なので、

楽天スーパーセール期間中に買いたいのですが、まだ、生椎茸が沢山あるので、難しいかな…えーんえーん