チョコレート ゴディバ <ゴディバのチョコレートの色々>
ゴディバのチョコレートはとても人気ですよね。
そんなゴディバのチョコレートのことを書かせていただきます。
<ゴディバのチョコレートについて>
ゴディバの創始者ジョセフ・ドラップスと妻ガブリエルは、レディ・ゴディバの勇気と深い愛に感銘します。
そして1926年、ベルギーに誕生した自らのブランドに「ゴディバ」の名を冠しました。
以来、ゴディバはその愛の精神をチョコレートに込め続けています。
味わう人すべてを幸せで満たす芳醇な味わいは、人を思いやる深い愛を伝えます。
ゴディバのチョコレートを味わうひととき…それは愛に満ちた時間です。
<ゴディバのチョコレートの原料について>
カカオ豆の産地は赤道を中心に南北緯20度以内。
主な産地はアフリカや南アメリカですが、近年はマレーシア、インドネシアなどの東南アジア地域でも生産量が伸びてきています。
ゴディバのチョコレートは、それぞれの産地から最上級のカカオ豆のみを厳選し、最高の技術と細心の注意をもって独自の味をつくりあげています。
ベルギーのゴディバ工場は、現在もドラップス一家がチョコレートを作り始めたブリュッセルにあります。
海外で作られているチョコレートだからこそ高級感もありますね。
ゴディバのチョコレート一度召し上がってみてはいかがでしょうか?