海の幸のリゾット | 毎日がパスタ三昧

海の幸のリゾット

海の幸のリゾット

牡蠣とエビの海の幸に、シイタケ、タマネギ、ニンニクでトマトソース風味のリゾットを作ってみました。リゾットを作ったのは、たぶん2年ぶりくらいです(^-^;)が、とてもおいしくできました。


レシピ
1.ニンニクのみじん切りとシイタケを炒める。
2.輪切り唐辛子を加える。
3.白ワイン少々を加える。
4.粗くつぶしたトマトを加えて、一煮立ちさせる。
5.塩コショウする。
6.水を2カップ以上加え、コンソメ2個を溶かし込む。
7.エビやカキを加えて、一煮立ち。弱火にする。
8.フライパンを用意して、バターでタマネギのみじん切りを炒める。
9.少し色づいてきたら、米を加える。
10.白っぽくなってきたら、7.を少しずつ加える。
11.16分くらいでできあがり。
12.粉末チーズとオリーブオイルをかけて食べる。