ニラとトマトとベーコンのスパゲティ | 毎日がパスタ三昧

ニラとトマトとベーコンのスパゲティ

ニラとトマトとベーコンのスパゲティ

ニラ、トマト、ベーコン、シイタケ、ニンニクでオイル系のスパゲティを作ってみました。味付けは、塩コショウ、粉末コンソメです。パスタは1.6mmのディチェコを使ってみました。

やはりオイル系のパスタには、細めのスパゲティか、リングイーネが合いますね。(^-^;) 1.6mmも太い方ではないのですが、1.4mmの方がよかったかも。


材料(2皿分)
ニラ 1束
ベーコン 50gくらい
トマト 1個
シイタケ 数枚
ニンニク 1かけ


レシピ
1.みじん切りまたは薄切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒める。
2.短冊切りにしたベーコン、シイタケ、ニラ、一口切りのトマトの順に炒める。
3.ゆであがったパスタを加え、塩コショウ、粉末コンソメ、ゆで汁で味を調える。