トロフィエとペスト・ジェノヴェーゼ | パスタ美帆ねえ
どーも、パスタ美帆ねえです。
今日はこちら💁♀️
Trofie al Pesto
トロフィエとペスト・ジェノヴェーゼ
バジルの季節ですね。
爽やかで甘い香りが
今の季節の気分にぴったり。
たまにはコネコネと
トロフィエでも作って。
たっぷりめのインゲンと
ペーストを和えて完成。
インゲンは
断面が大きく出るように
長めに切るのがお気に入り。
ペーストは
機械でガーっと作りました。
大理石のモルタイオ、
いつか欲しいと思いつつ、
円安なこともあって
なんとなく見送っている昨今です。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212857112507%22&blogger_ameba_id=%22pasta-miho-nee%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)