どーも、パスタ美帆ねえです。
今日はこちら💁♀️
ナスのクリーミーパスタ
毎年夏には
何度となく作るパスタ。
毎年夏には
毎日のように食べるナス🍆
ナスって味の主張が強くないから
何料理にしても食べられちゃう。
焼きナスだって
和食でも中華でもエスニックでも
更にはイタリアンにもなっちゃうよ。
焼きナスに、ヌクマムベースのタレを作ればベトナム料理♪
和食に見えるって?
焼きナスのパスタは、
焼いたナスの皮を剥き、
叩いてクリーム状にします。
生クリームは入れません。
生クリームではなく
モッツァレラチーズを使います。
茹でたパスタ、
ここには蝶々形のファルファッレに
ナスのソースを絡めたら、
お皿に盛ります。
盛る時に
途中で層にするように
モッツァレラとバジルを挟めば
綺麗にできます。
オーブンでセミドライトマトを作り、
これも重ねます。
焼きナスを作る頃から
170度くらいのオーブンに入れておけば
1時間後くらいには
いい感じにセミドライ、半乾燥になります。
甘酸っぱいセミドライトマトが
いいアクセントなのです。