どーも、パスタ美帆ねえです。


今日はこちら💁‍♀️


宝石赤プチベールとシラスのパスタ、レモン風味



最近、創作パスタばかり笑い泣き


春野菜は

オイルとニンニクの香りをつけるだけで

十分美味しいので

パスタには大活躍なのです。




お店で見かけると

迷わず買うプチベール。


いつもお店に並ぶ訳ではないので

出会った時がタイミング♪


たまたま釜揚げしらすもあったので、

一緒にパスタにしちゃお口笛




パスタは貝殻型のコンキリエ。


コロンとした形がかわいい💕


具が貝の中に入り込むような時に

いいパスタです。




プチベールは

サッとパスタの茹で汁に潜らせて、

ニンニクとオリーブオイルを炒めたところに

合わせます。


あとは茹でたパスタも絡めればオッケー。




しらすとレモンはトッピングです。


桜ももう散ってしまうけれど

ポカポカと気持ちいい春ですね〜♪