プチベールとシラスのパスタ、レモン風味 | パスタ美帆ねえ
プチベールとシラスのパスタ、レモン風味
最近、創作パスタばかり
春野菜は
オイルとニンニクの香りをつけるだけで
十分美味しいので
パスタには大活躍なのです。
お店で見かけると
迷わず買うプチベール。
いつもお店に並ぶ訳ではないので
出会った時がタイミング♪
たまたま釜揚げしらすもあったので、
一緒にパスタにしちゃお
パスタは貝殻型のコンキリエ。
コロンとした形がかわいい💕
具が貝の中に入り込むような時に
いいパスタです。
プチベールは
サッとパスタの茹で汁に潜らせて、
ニンニクとオリーブオイルを炒めたところに
合わせます。
あとは茹でたパスタも絡めればオッケー。
しらすとレモンはトッピングです。
桜ももう散ってしまうけれど
ポカポカと気持ちいい春ですね〜♪