菊芋のバーニャカウダ風スパゲティ | パスタ美帆ねえ
菊芋のバーニャカウダ風スパゲティ
以前に作ったスパゲティと
ほぼ同じで。
菊芋をホクホクに炒めて、
ホイル焼きにしたニンニクと
ブレンダーで混ぜてピュレにした
ソースを使います。
今回は
菊芋をトッピング。
炒める前の菊芋を
スライサーで少し切っておいて
水に晒します。
菊芋は生でも食べられるらしいので。
シャキっとして
ほっくりソースとコントラストが出ます。
タイムも少し振ってアクセントに。
ニンニクの香り濃厚な
ホクホクの菊芋ディップ、
たまりません
ニンニクは
ホイル焼きにしているので、
臭みは出ませんよ
お野菜をディップしても美味しいと思うけど
やっぱりスパゲティに絡めたい
美帆ねぇなのでした