どーも、パスタ美帆ねえです。


今日はこちら💁‍♀️


宝石赤菊芋のバーニャカウダ風スパゲティ



以前に作ったスパゲティと

ほぼ同じで。




菊芋をホクホクに炒めて、

ホイル焼きにしたニンニクと

ブレンダーで混ぜてピュレにした

ソースを使います。





今回は

菊芋をトッピング。


炒める前の菊芋を

スライサーで少し切っておいて

水に晒します。


菊芋は生でも食べられるらしいので。

シャキっとして

ほっくりソースとコントラストが出ます。




タイムも少し振ってアクセントに。





ニンニクの香り濃厚な

ホクホクの菊芋ディップ、

たまりませんラブ


ニンニクは

ホイル焼きにしているので、

臭みは出ませんよウインク


お野菜をディップしても美味しいと思うけど

やっぱりスパゲティに絡めたい

美帆ねぇなのでした口笛