どーも、パスタ美帆ねえです。


今日はこちら💁‍♀️


宝石赤Penne con pesto alla genovese

ジェノヴェーゼペーストのペンネ



たまには手打ちパスタ、

このトロフィエを作ろうと思ったけれど

時間がなくなってしまい、

乾麺のペンネの変更。




その前には

時間があったら

ゆっくり石うすで叩いてペーストを作ろうと

(ほんの少し)考えたけど、

それは早々に断念。





ハンドブレンダーで

一瞬にしてペースト状に。





便利だし

これでも美味しいのだけど、

やっぱり手作りのペーストとは違うんですよね。


そうでしょ?と

悪戯っぽく、ドヤ顔で笑う

ジェノヴァの人の顔を

このペーストを作る度に

思い浮かべてしまうてへぺろ




ジャガイモとインゲンを入れるのが

お気に入り。