どーも、パスタ美帆ねえです。
今日はこちら💁♀️
Penne con pesto alla genovese
ジェノヴェーゼペーストのペンネ
たまには手打ちパスタ、
このトロフィエを作ろうと思ったけれど
時間がなくなってしまい、
乾麺のペンネの変更。
その前には
時間があったら
ゆっくり石うすで叩いてペーストを作ろうと
(ほんの少し)考えたけど、
それは早々に断念。
ハンドブレンダーで
一瞬にしてペースト状に。
便利だし
これでも美味しいのだけど、
やっぱり手作りのペーストとは違うんですよね。
そうでしょ?と
悪戯っぽく、ドヤ顔で笑う
ジェノヴァの人の顔を
このペーストを作る度に
思い浮かべてしまう
ジャガイモとインゲンを入れるのが
お気に入り。