どーも、パスタ美帆ねえです。


今日のパスタはこちら💁‍♀️


宝石赤三つ編みの「ティラスーゴ」パスタ

ハムとアスパラガスソース


先日使ったパスタの後編。



三つ編みパスタ、ティラスーゴ。


内容量が

一般的なパスタより少なかったような?


パッケージの大きさは同じでも

ねじってあるから「かさ増し」ですからね爆笑



ちょっとクリーミーなソースにしようと思って

茹でたアスパラガスとプロシュートを

ピュレ状に。


少しアスパラガスの茹で汁を入れて

混ぜやすく。



ハムの原形なし笑い泣き


味はするけどね。



トッピングの具は

中に入れたものを使うのが原則。


だからここでハムを見せる。

アスパラガスも少し取り分けるのを忘れずに。



柔らかな風味のアスパラガスが

三つ編みパスタによく絡みます。


プロシュートを入れることで

味に深みが出るし

黒胡椒もかけると味が締まります。