どーも、パスタ美帆ねえです。
今日のパスタはこちら💁♀️
三つ編みの「ティラスーゴ」パスタ
ハムとアスパラガスソース
先日使ったパスタの後編。
三つ編みパスタ、ティラスーゴ。
内容量が
一般的なパスタより少なかったような?
パッケージの大きさは同じでも
ねじってあるから「かさ増し」ですからね
ちょっとクリーミーなソースにしようと思って
茹でたアスパラガスとプロシュートを
ピュレ状に。
少しアスパラガスの茹で汁を入れて
混ぜやすく。
ハムの原形なし
味はするけどね。
トッピングの具は
中に入れたものを使うのが原則。
だからここでハムを見せる。
アスパラガスも少し取り分けるのを忘れずに。
柔らかな風味のアスパラガスが
三つ編みパスタによく絡みます。
プロシュートを入れることで
味に深みが出るし
黒胡椒もかけると味が締まります。