どーも、パスタ美帆ねえです。
今日のパスタはこちら💁♀️
Trofie al pesto genovese
トロフィエとペスト・ジェノヴェーゼ
もう生バジルは終わりだな〜
秋も深まってきたしな〜
と思っていたある日、
産直野菜店でバジルが出ていたので購入。
いつもはバジルのペーストと合わせる
インゲンがちょうどいいものがなかったので
生ハムをトッピングにしました。
しかも松の実の在庫がないことを
すっかり忘れていたので
アーモンドで代用。
松の実とは違う香りで
松の実より弱いけれど、
アーモンドも香りがいいです。
トロフィエは
パスタ教室で頂いたもの。
これ、とても小さい!!
軽くひねりのあるトロフィエは
リグーリアの有名なパスタ。
リグーリアのソース、
松の実のペーストや
クルミのペーストとも合わせますが、
やっぱりジェノヴェーゼと合わせたい。
松の実のペーストは
▶︎こちら
クルミのペーストは
▶︎こちら
茹でると少し膨らむので
食べるのにちょうどいいサイズ。
そうか、
これくらい小さく作るといいのね。
おばあちゃんになるまでに
作れるようになりたい。
このおばあちゃん、すごいのよ!
年季が違うか〜💦
…今度このパスタ作ろう![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ツルツルのゆでたトロフィエに
ペスト・ジェノヴェーゼを和えて
生ハムをトッピング。
そりゃ美味しいよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
いつもお世話になっているパスタ教室は