食べたことなくても教えてもいい⁈ 笑笑
6月のレッスンメニューは
『梅とシソのタリオリーニ』
もう一品は
『夏野菜のマリネ』
どちらも、蒸し暑い季節に
ほんのり食欲がないときなどに
よいレシピかな、と^_^
さてさて、うちのレッスン
10年目に入りましたが…
その前にやっていたお店10年も含め
和風パスタは
ずーーーーっと!
封印してきました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
イタリアで修行した旦那さんが
イタリアで美味しいパスタを
皆さまにお伝えしたい!と言う
気持ちから
和風には迎合⁈しない! みたいな?笑笑
その意気込み?をわたしも引き継ぎ
ずーーっと和風は避けてきたのです。
が!
去年10月、
ちょっと思考が停止する出来事が
起こり…
まったくレッスンメニューが
思いつかず
えーーーーいっ!
明太子パスタやったる‼️
と、なんだかヤケ気味に
やってみたところ…
大好評![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
まあ、そりゃそーだ
生パスタ自体が美味しいうえに
みんな大好き明太子、
美味くないわけがないっ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
で、
そのとき
長〜く通ってくださってる
生徒さんたちにも
これからも和風パスタ
楽しみにしてます♡
と言われ、、、
再びの登場です。
が‼️
わたしねー
もう多分20代前半以降
和風パスタ、
食べたことがない、、、、
以前、食べてた頃も
明太子、たらこ以外
食べたことながない、、、、
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
わたし…
実際に食べたものを元に
再現したり
アレンジしたりする派なんです、、、
急にレシピが降りてくることは
あれど
それはアレンジ系
だから今回
梅シソパスタて…
どんな味なん⁉️
からのスタートー![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
いや、日本人なんで
もちろん想像はつきますよ、
つきますけどっ!
世の中で美味しいとされてる
梅シソパスタの味がわからないから
着地点が曖昧〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
そんなわたしが
うん、これなら美味いはず!と
思うレシピで
お待ちしております笑笑
ま、ソースはともかく?←www
生パスタ自体がほんとに
美味しいので
安心してくださーい♡
なんと言っても
生パスタの中で
わたしが一番大好きな
タリオリーニですから^_^
ご予約お申込みは↑ こちらから^_^