もう年末のこと・・・。 | Mi piace 生パスタ教室 BLOG

もう年末のこと・・・。

Mi piace ミ・ピアーチェ 生パスタ教室   は本日も楽しくレッスン開催です。




Mi piace 生パスタ教室 BLOG


ちまちま作業の11月後半レッスン。


地味な作業ですが・・・けっこう楽しいです(笑


仲良し母娘さんで参加いただきました。



そんなレッスンの合間、「来月のレッスンメニューは?」とご質問を。。。


そうだ・・・そうだった。。。。。


もう12月のレッスンについて考えないと。。。。。。。。



ってことで、12月前半は 『鶏肉のラグー パッパルデッレ』

パッパルデッレは極幅広麺です。


2cm程度?!の幅の相当インパクトのあるパスタです。


そこに鶏にくの旨みを絡めていきます♪


もう一品は『キノコのペースト』 


12月のパーティーシーズンにあると便利なディップ系です。


そして12月後半は 『じゃがいものラビオリ』


そして『白身魚のドライトマトクリームソース』


どちらもちょっと特別感があるお料理にいたしました♪


でもいつも通りとっても簡単です。



ではでは・・・11月レッスンもスタートしたばかりですが

12月もぜひぜひよろしくお願いします。