もう年末のこと・・・。
Mi piace ミ・ピアーチェ 生パスタ教室 は本日も楽しくレッスン開催です。
ちまちま作業の11月後半レッスン。
地味な作業ですが・・・けっこう楽しいです(笑
仲良し母娘さんで参加いただきました。
そんなレッスンの合間、「来月のレッスンメニューは?」とご質問を。。。
そうだ・・・そうだった。。。。。
もう12月のレッスンについて考えないと。。。。。。。。
ってことで、12月前半は 『鶏肉のラグー パッパルデッレ』
パッパルデッレは極幅広麺です。
2cm程度?!の幅の相当インパクトのあるパスタです。
そこに鶏にくの旨みを絡めていきます♪
もう一品は『キノコのペースト』
12月のパーティーシーズンにあると便利なディップ系です。
そして12月後半は 『じゃがいものラビオリ』
そして『白身魚のドライトマトクリームソース』
どちらもちょっと特別感があるお料理にいたしました♪
でもいつも通りとっても簡単です。
ではでは・・・11月レッスンもスタートしたばかりですが
12月もぜひぜひよろしくお願いします。