11月メニュー発表・・・しないとね(汗 | Mi piace 生パスタ教室 BLOG

11月メニュー発表・・・しないとね(汗


Mi piace ミ・ピアーチェ 生パスタ教室   本日も楽しくレッスン開催です。


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ここのとこずっとマンツーマンレッスンが続き・・・


生徒さんたち皆さんが「申し訳ありません。」と仰ってくださいますが


ぜんぜん大丈夫ですよ~。



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まぁ、確かにエコ的な部分ではちょっとなんだけど・・・


ワタシ個人としては問題なし!


ただ・・・生徒さんの方がワタシと一対一って感じが苦痛?!(苦笑



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のんびりムードで始まった10月前半レッスンですが・・・


そろそろ11月のメニューをお知らせしないといけない時期だった!!!!(汗



偏頭痛やら、写真展 準備に気が急いたり・・・

うっかりすっかり忘れてた。。。大汗



よってまたまたメニュー写真はないのですが


内容だけお知らせしておきます!


11月前半は  『ウンブリチェっりのアマトリチャーナ』 


ウンブリチェッリはショートパスタです。

アマトリチャーナというトラディッショナルなトマトソースで。


もう一品はリクエストをいただいた  『パンナコッタ』  です。



11月後半は  『ポルチーニ茸のクリームソースのタリアテッレ』


ポルチーニはイタリアのマツタケのような存在です。

うちのレッスンは、身近に手に入る食材を使うことをモットーとしているので

高級素材でしかもちょっと手に入りにくいポルチーニを使うことは憚られたのですが・・・

こちらも強いリクエストをいただいて、登場させることにいたしました。


ちなみにこちらは食材が高価なため、

初回レッスン参加の場合、特別料金として通常¥5,000をレッスン大で頂いておりますが

このメニューは¥5,500とさせていただきますことをご了承ください。

通常参加の方はいつもと同じレッスン代です。


もう一品は  『ミネストローネ』


だんだん寒くなるこの季節に温かくておなかに優しいスープです。

本当はイタリア人、パスタとスープは同じカテゴリーなので

一緒に食べることはないのですが・・・

我々日本人はスープと主食は別!ってことで(笑



なるべく早く写真も撮ってUPします・・・。


まずはその前に10月のレッスン、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。