11月メニュー発表・・・しないとね(汗
Mi piace ミ・ピアーチェ 生パスタ教室 本日も楽しくレッスン開催です。
ここのとこずっとマンツーマンレッスンが続き・・・
生徒さんたち皆さんが「申し訳ありません。」と仰ってくださいますが
ぜんぜん大丈夫ですよ~。
まぁ、確かにエコ的な部分ではちょっとなんだけど・・・
ワタシ個人としては問題なし!
ただ・・・生徒さんの方がワタシと一対一って感じが苦痛?!(苦笑
のんびりムードで始まった10月前半レッスンですが・・・
そろそろ11月のメニューをお知らせしないといけない時期だった!!!!(汗
偏頭痛やら、写真展 準備に気が急いたり・・・
うっかりすっかり忘れてた。。。大汗
よってまたまたメニュー写真はないのですが
内容だけお知らせしておきます!
11月前半は 『ウンブリチェっりのアマトリチャーナ』
ウンブリチェッリはショートパスタです。
アマトリチャーナというトラディッショナルなトマトソースで。
もう一品はリクエストをいただいた 『パンナコッタ』 です。
11月後半は 『ポルチーニ茸のクリームソースのタリアテッレ』
ポルチーニはイタリアのマツタケのような存在です。
うちのレッスンは、身近に手に入る食材を使うことをモットーとしているので
高級素材でしかもちょっと手に入りにくいポルチーニを使うことは憚られたのですが・・・
こちらも強いリクエストをいただいて、登場させることにいたしました。
ちなみにこちらは食材が高価なため、
初回レッスン参加の場合、特別料金として通常¥5,000をレッスン大で頂いておりますが
このメニューは¥5,500とさせていただきますことをご了承ください。
通常参加の方はいつもと同じレッスン代です。
もう一品は 『ミネストローネ』
だんだん寒くなるこの季節に温かくておなかに優しいスープです。
本当はイタリア人、パスタとスープは同じカテゴリーなので
一緒に食べることはないのですが・・・
我々日本人はスープと主食は別!ってことで(笑
なるべく早く写真も撮ってUPします・・・。
まずはその前に10月のレッスン、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。