不器用大歓迎?! | Mi piace 生パスタ教室 BLOG

不器用大歓迎?!

Mi piace ミ・ピアーチェ 生パスタ教室  は、昨日もおとといの夜も楽しくレッスン開催です!



Mi piace 生パスタ教室 BLOG


今回、作成していただく”ストラッチ”は布切れという意味のパスタ。


もともと、ラビオリなどを作るときに出る、切れ端を集めたモノ。


だから形に決まりなんてありません。



Mi piace 生パスタ教室 BLOG


みんなが好きなように、好きな形にカットして。。。。




Mi piace 生パスタ教室 BLOG


「簡単で楽し~♪」と皆さん口を揃えてくださいます。




Mi piace 生パスタ教室 BLOG


簡単な上に食感も楽しい、ストラッチ。


今回のソース、ちょっとクサいタレッジョチーズとも相性ばっちり♪




不器用な方ほど上手に作れちゃうかもしれない、ストラッチ。


ぜひ皆さんもチャレンジしにきてくださいね♪♪




PS 昨日、この記事を書いてUPしたつもりが・・・下書きになっていた。。。