10月レッスンメニュー発表♪
Mi piace ミ・ピアーチェ 生パスタ教室 10月メニューが決まりました♪
10月と言えば・・・ハロウィン。
ってことで前半後半共に、カボチャを使ったレシピです♪
前半は
「カボチャクリームソースのタリアテッレ」
カボチャの甘みがほんのり優しいソースと幅広麺の組み合わせ♪
そしてもう一品は
「ミラノ風カツレツ」
こちらの写真、この夏ミラノで食べたモノです。
本来、ミラノ風カツレツは仔牛を使うのです。
でも・・・フツウのスーパーに仔牛なんてありません。
ですから、ちょっと仔牛と味の似ている豚肉で代用します。
そして後半
「カボチャのニョッキ」
Mi piace のじゃがいもニョッキはちょっと伝説?!ですが(笑
今回はカボチャのニョッキです。
そしてもう一品は
「ホタテのパン粉焼き」です。
あぁ・・・もう10月の話なんだな。。。
早いぞ、一年。
では、10月のメニューもお楽しみに♪
そしてその前に9月の秋刀魚、そしてタレッジョチーズもぜひぜひ
お試しくださいね~。