10月レッスンメニュー発表♪ | Mi piace 生パスタ教室 BLOG

10月レッスンメニュー発表♪



Mi piace ミ・ピアーチェ 生パスタ教室   10月メニューが決まりました♪


Mi piace 生パスタ教室 BLOG



10月と言えば・・・ハロウィン。


ってことで前半後半共に、カボチャを使ったレシピです♪



前半は


「カボチャクリームソースのタリアテッレ」


カボチャの甘みがほんのり優しいソースと幅広麺の組み合わせ♪



そしてもう一品は


Mi piace 生パスタ教室 BLOG


「ミラノ風カツレツ」


こちらの写真、この夏ミラノで食べたモノです。


本来、ミラノ風カツレツは仔牛を使うのです。


でも・・・フツウのスーパーに仔牛なんてありません。


ですから、ちょっと仔牛と味の似ている豚肉で代用します。




そして後半



Mi piace 生パスタ教室 BLOG



「カボチャのニョッキ」


Mi piace のじゃがいもニョッキはちょっと伝説?!ですが(笑

今回はカボチャのニョッキです。


そしてもう一品は

「ホタテのパン粉焼き」です。




あぁ・・・もう10月の話なんだな。。。

早いぞ、一年。


では、10月のメニューもお楽しみに♪


そしてその前に9月の秋刀魚、そしてタレッジョチーズもぜひぜひ

お試しくださいね~。