9月メニュー決定♪ | Mi piace 生パスタ教室 BLOG

9月メニュー決定♪

トイプードルランキングに参加しています。

↓ 下のバナーをクリックしていただくとランキングが上がる仕組みです。

どうぞ皆さんの応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村



Mi piace ミ・ピアーチェ 生パスタ教室  本日も楽しく開催♪


Mi piace 生パスタ教室 BLOG



お嬢様が夏休み、と言うことで母娘で参加たいだいた今日の生徒さん。


お嬢様はほとんどおうちでは食事のお手伝いはしないそうなんだけど・・・


1.5mm幅をキレイに頑張って切ってくれました。



Mi piace 生パスタ教室 BLOG


主婦暦長いお母様の方が最初は四苦八苦?!(笑


だけど・・・もちろんそこは経験値の高さ!


最後は美しくカットしていただいて。


楽しくレッスン終了です。



さて・・・


今日は立秋。。。。こんなに暑いのに・・・ピンとこないけど・・・


来月のレッスンメニューもそろそろ告知せねば、と


頑張ってパスタを作り副菜を作り写真を撮って、さぁブログUPだ~っ!


と、思ったら・・・


何故???何故なの???



撮ったつもりの画像データが・・・・・・・・・・ない。。。。。。。。。



もう食べちゃったよ。。。涙



ってことでイメージ画像だけでのお知らせです。。。


9月前半は



Mi piace 生パスタ教室 BLOG

                  『秋刀魚とトマトのタリオリーニ(細麺)』




秋の味覚、秋刀魚を贅沢に一皿に一尾。


そしてもう一品は

Mi piace 生パスタ教室 BLOG


 

                 『キノコのフリット』



秋の味覚満載のメニューです。


そして9月後半は



Mi piace 生パスタ教室 BLOG


      『タレッジョチーズのストラッチ』


”ストラッチ”は布切れと言う意味のパスタ。


様はパスタを作ったときに出る、切れ端なのですが・・・


今回は”わざわざ”切れ端を作ります(苦笑


”タレッジョチーズ”はちょっぴり臭いけど・・・と~ってもクリーミーで美味しいチーズです。


Mi piace ミ・ピアーチェ 生パスタ教室  では、これまで身近に手に入る食材を


メインにレシピをお伝えしてまいりましたが・・・


お店時代の常連さんから「タレッジョチーズ食べたい!」と何度かリクエストをいただき・・・


しかも最近輸入食材を扱うお店(カルディなど)でタレッジョがおいてあったりするので


使ってみることにしました。


クセはそんなにないですが・・・不安な方はこのレッスンは避けて頂いた方が安全です。



もう一品は『ナスとトマトの重ね焼き』です。



ワタシが撮った画像がストラッチしかないのですが・・・


また気が向いたら作って撮ってUPしますので・・・


それまで皆さまの素晴らしい想像力でイメージしてください(苦笑




まだ8月メニューがスタートしたばかりではありますが・・・


どうぞ9月も皆さまの参加をお待ちしております♪