ルクエでFusilli 涼しくパスタを作る | pastaamanoのブログ

ルクエでFusilli 涼しくパスタを作る


さて、レコルト カプセルカッターで作ったバジルソースは、番長が大好きなFusilliで美味しくいただきました。
photo:01



作り方を紹介しますが、ルクエを使って電子レンジで楽に美味しくできますよ。
暑い夏にパスタを涼しく作る。
素敵だと思いませんか?

材料です。2~3人前。
photo:02


DeCecco Fusilli 160g
バジルソース 50g(塩分で違ってきます)
ジャガイモ 小2個
水 500cc
塩 小さじ1
ルクエ スチームバッグ

作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、Fusilli、水、塩、
photo:03


そして短冊切りにしたジャガイモを入れます。
photo:04


スライドバーを付けずに電子レンジで13分。

2.スライドバーを取り付け、
photo:05


隙間からお湯を捨てます。

火傷注意。

3.バジルソースを入れ、
photo:06


スライドバーを今度はしっかり取り付けたら、
photo:07



しっかりシェイクしてください。
photo:08



これで完成です。
photo:09



Buonissima!!!






iPhoneからの投稿