ルクエでFusilli 涼しくパスタを作る
さて、レコルト カプセルカッターで作ったバジルソースは、番長が大好きなFusilliで美味しくいただきました。
作り方を紹介しますが、ルクエを使って電子レンジで楽に美味しくできますよ。
暑い夏にパスタを涼しく作る。
素敵だと思いませんか?
材料です。2~3人前。
DeCecco Fusilli 160g
バジルソース 50g(塩分で違ってきます)
ジャガイモ 小2個
水 500cc
塩 小さじ1
ルクエ スチームバッグ
作り方です。
1.ルクエ スチームバッグに、Fusilli、水、塩、
そして短冊切りにしたジャガイモを入れます。
スライドバーを付けずに電子レンジで13分。
2.スライドバーを取り付け、
隙間からお湯を捨てます。
火傷注意。
3.バジルソースを入れ、
スライドバーを今度はしっかり取り付けたら、
しっかりシェイクしてください。
これで完成です。
Buonissima!!!
iPhoneからの投稿