フジッリ きのこクリーム No.167
今日もルクエ スチームバッグを使った、ショートパスタレシピのご紹介です。
番長は完全にスチームバッグにハマりました。
↓
ルクエ スチームバッグ
ちょー簡単です。しかも美味しい。
今日はこれ。
美味しそうでしょ?
かなり美味しかったです。
娘に半分取られましたが…
材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
ドライポルチーニ 5スライス(熱湯戻し)。
エリンギ 1本。
マッシュルーム 8個。
ベーコン 30g。
パルメザンチーズ 大さじ1+α。
ガーリックオイル 適宜。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.スチームバッグにフジッリを入れ、水を300ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで9分。
2.ベーコン、エリンギとマッシュルームを入れて、
電子レンジ600Wで2分。
スライドバーを付けて、隙間からお湯を捨てます。
こんな感じ…
3.スライドバーをとり、ガーリックオイルをスプレー、
軽く塩•コショウし、刻んだドライポルチーニ、戻し汁大さじ2、生クリーム
、パルメザンチーズ大さじ1を入れて、
スライドバーを付けて、全体をシェイク。
4.スライドバーを外して、電子レンジ600Wで3分。
再びスライドバーを付けて、全体をシェイク。
あとは皿に盛り、パルメザンチーズをトッピングしたら出来上がりです。
これも傑作。殿堂入り級です。
******************************************************************************
僕はよくルクエを使っています。
幾度となくルクエのおかげで助けられています。
時間がない時でもちゃんとした食事が取れますので・・・。
昨日も報告しましたが、
このルクエが何と「東日本大地震被災者を救いたい!笑顔を取り戻したい!」といくことで
募金を始めました。
すばらしいですね。
番長も早速参加させていただきました。
みなんさもぜひ参加してくださいね。
↓
ルクエ募金
iPhoneからの投稿
番長は完全にスチームバッグにハマりました。
↓
ルクエ スチームバッグ
ちょー簡単です。しかも美味しい。
今日はこれ。
美味しそうでしょ?
かなり美味しかったです。
娘に半分取られましたが…
材料です。
ディ•チェコ フジッリ 80g。
ドライポルチーニ 5スライス(熱湯戻し)。
エリンギ 1本。
マッシュルーム 8個。
ベーコン 30g。
パルメザンチーズ 大さじ1+α。
ガーリックオイル 適宜。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.スチームバッグにフジッリを入れ、水を300ccと塩小さじ1を入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで9分。
2.ベーコン、エリンギとマッシュルームを入れて、
電子レンジ600Wで2分。
スライドバーを付けて、隙間からお湯を捨てます。
こんな感じ…
3.スライドバーをとり、ガーリックオイルをスプレー、
軽く塩•コショウし、刻んだドライポルチーニ、戻し汁大さじ2、生クリーム
、パルメザンチーズ大さじ1を入れて、
スライドバーを付けて、全体をシェイク。
4.スライドバーを外して、電子レンジ600Wで3分。
再びスライドバーを付けて、全体をシェイク。
あとは皿に盛り、パルメザンチーズをトッピングしたら出来上がりです。
これも傑作。殿堂入り級です。
******************************************************************************
僕はよくルクエを使っています。
幾度となくルクエのおかげで助けられています。
時間がない時でもちゃんとした食事が取れますので・・・。
昨日も報告しましたが、
このルクエが何と「東日本大地震被災者を救いたい!笑顔を取り戻したい!」といくことで
募金を始めました。
すばらしいですね。
番長も早速参加させていただきました。
みなんさもぜひ参加してくださいね。
↓
ルクエ募金
iPhoneからの投稿