マスカルポーネと野菜ソース No.139
お約束通り、昨日お知らせした野菜のソースを使って、パスタを作りましたよ。
この野菜ソース、
食物繊維の塊みたいなものですから、パスタにもの凄く絡んじゃうんです。
ですから、余り塩味を必要としません。
体にいいですね。
さて、材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
パンチェッタ 30g。
野菜ソース 100g。
マスカルポーネチーズ 大さじ2+2
作り方ですが、今日はフライパンだけで作ってみます。
1.フライパンで、油をひかずにパンチェッタを炒めます。
2.パンチェッタから油が出てきて焦げ目が付いてきたら、野菜のソースを投入。
3.冷凍生フェットチーネを投入し、水も大さじ3入れます。
蓋をして、弱火で3分。
フェットチーネがほぐれてきました。
4.強火にして水分を飛ばしつつ、フェットチーネにソースの旨みを吸収させつつ、フェットチーネとソースをよく絡めます。
さらに、マスカルポーネを投入し、
よく混ぜ合わせ、塩•こしょうで味を整えます。
5.皿に盛り付け、
殺風景なので、マスカルポーネチーズをトッピングしてみました。
見た目はあまり良くないかもしれませんが、フェットチーネにソースがからんでうまい!
iPhoneからの投稿
この野菜ソース、
食物繊維の塊みたいなものですから、パスタにもの凄く絡んじゃうんです。
ですから、余り塩味を必要としません。
体にいいですね。
さて、材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
パンチェッタ 30g。
野菜ソース 100g。
マスカルポーネチーズ 大さじ2+2
作り方ですが、今日はフライパンだけで作ってみます。
1.フライパンで、油をひかずにパンチェッタを炒めます。
2.パンチェッタから油が出てきて焦げ目が付いてきたら、野菜のソースを投入。
3.冷凍生フェットチーネを投入し、水も大さじ3入れます。
蓋をして、弱火で3分。
フェットチーネがほぐれてきました。
4.強火にして水分を飛ばしつつ、フェットチーネにソースの旨みを吸収させつつ、フェットチーネとソースをよく絡めます。
さらに、マスカルポーネを投入し、
よく混ぜ合わせ、塩•こしょうで味を整えます。
5.皿に盛り付け、
殺風景なので、マスカルポーネチーズをトッピングしてみました。
見た目はあまり良くないかもしれませんが、フェットチーネにソースがからんでうまい!
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