あけましておめでとうございます。
正月には おせち料理 って常識です。
けれど 客が来ない、酒も飲まない我家。
おせち料理って余り人気がありません。
今朝 お雑煮は食べました。
愛知県は日本一シンプルなお雑煮と言われています。
具はモチ菜の代用でシイタケとネギ。
基本 すまし汁、餅、青菜で構成され オプションで鰹節をトッピング。
あと買い出ししたのは
カミサンの好物の伊達巻2~3本。
(家族は カミサンの作る卵焼きの方が好き。)
業務スーパーで年中買っている
丹波種黒豆 - 商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー (gyomusuper.jp)
とオヤジ用の昆布巻きを3種類。
例年どれも正月3が日には 出てこないけど。(笑)
皆さんは 好きな おせち ってありますか~?