ネブカネギ、ここいらで昔から食べられている白い部分と青い部分の両方食べる。
去年の6月に種を蒔いて、3月に植え替えて、8月に植え替える。
冬に食べられるように、1本1本地道に皮をむいて 大きくな~れ!
3時間かけて終了。
とりあえず100本くらいかな、残り半分はまた今度。
草むしりを終えた部分。
手前は 初挑戦の下仁田ネギ、奥のネギは1本ネギ。
残り沢山!ここイチゴ畑なんですけど...
腰痛のポンコツオヤジは 細々と作業再開です。
明日 起き上がれるかは分からない(笑)
ネブカネギ、ここいらで昔から食べられている白い部分と青い部分の両方食べる。
去年の6月に種を蒔いて、3月に植え替えて、8月に植え替える。
冬に食べられるように、1本1本地道に皮をむいて 大きくな~れ!
3時間かけて終了。
とりあえず100本くらいかな、残り半分はまた今度。
草むしりを終えた部分。
手前は 初挑戦の下仁田ネギ、奥のネギは1本ネギ。
残り沢山!ここイチゴ畑なんですけど...
腰痛のポンコツオヤジは 細々と作業再開です。
明日 起き上がれるかは分からない(笑)