GWの前にやりたかったこと。
この前の土日、春菊の最後の収穫。
春菊、ブロッコリ、大根、小松菜、ネギの片づけ、ネギは100本程根元で切り倒しました。
ニンジンの種まき。
夏野菜のキュウリとゴーヤを作る部分に自家製腐葉土を蒔く、バケツに15杯ほどでしょうか。
花をつけた雑草の引き抜き...数時間かけて1割くらい終わったかな。
ここらで 日曜はギブアップ。
昨日の朝、帰宅後、今朝、帰宅後残された時間はこれだけ。
ブロッコリ、大根の跡地を耕し、石灰を撒きました。
ほんの少し草取り。
カボチャの種を蒔きました。
限られた時間の中で最低限の準備!(苦笑)
雨が一杯降ったら土曜日作業できないかも。(汗)
この春の仕込みは、ネギ、ジャガイモ、ニンジン、カボチャ、オクラ、トウモロコシ、サツマイモ。
キュウリ、ゴーヤ、トマト、ミニトマト、ピーマン、シシトウ、パプリカ、ナス、落花生。
全部ちょっとづつ、収穫が足りなきゃスーパーで買えばいいから。
サトイモは去年埋めた 手抜き種芋が芽を出すかな?
なんか実力以上に手を広げている気がして来た...(爆)