水曜日、雨の予報がありました。
朝雨は降っていない、所要もあったのでジテツ~。
な、なんと一晩のうちに午前中雨から午後雨に予報が変わっていた。
それが、見事的中するし...(涙!)
ここでおまけのお話
清須市の某ビール工場の工場見学の後試飲させて頂ける一番搾りはメチャメチャうまい!
泡のきめ細かさがまるで違います。
缶ビールでもちゃんとつげばこの泡ができますよ。ってお姉さんが実演してくれた。
冷えたグラスに30センチほど持ち上げて泡を作りながらグラス一杯に。
泡が1/3程度に減るまで待つ。
もう一度グラス一杯まで今度は中央にゆっくりつぐ。
泡がグラス上面から1センチ下がったらそ~っと中央に泡を持ち上げるように注ぐ。
グラスから2センチ近く泡を持ち上げて終了。
軽く揺らしてもこぼれない、お姉さんの見せ場でした。
一杯つぐのに数分かかります。
待てない人は、もう一本用意して呑みながら作業してください。だって!
これを呑んだラッキーな1名は最高!と言っておりました。
社交辞令か、お姉さんコミの評価かな?
工場見学はガイド付き70分のコースでしたので覚悟して行ってください。
朝雨は降っていない、所要もあったのでジテツ~。
な、なんと一晩のうちに午前中雨から午後雨に予報が変わっていた。
それが、見事的中するし...(涙!)
ここでおまけのお話
清須市の某ビール工場の工場見学の後試飲させて頂ける一番搾りはメチャメチャうまい!
泡のきめ細かさがまるで違います。
缶ビールでもちゃんとつげばこの泡ができますよ。ってお姉さんが実演してくれた。
冷えたグラスに30センチほど持ち上げて泡を作りながらグラス一杯に。
泡が1/3程度に減るまで待つ。
もう一度グラス一杯まで今度は中央にゆっくりつぐ。
泡がグラス上面から1センチ下がったらそ~っと中央に泡を持ち上げるように注ぐ。
グラスから2センチ近く泡を持ち上げて終了。
軽く揺らしてもこぼれない、お姉さんの見せ場でした。
一杯つぐのに数分かかります。
待てない人は、もう一本用意して呑みながら作業してください。だって!
これを呑んだラッキーな1名は最高!と言っておりました。
社交辞令か、お姉さんコミの評価かな?
工場見学はガイド付き70分のコースでしたので覚悟して行ってください。