とりあえず腹に入りゃあ何でもいいって考えは、なるべく無くしたいと思ってる。 | 88の奇妙な◯◯

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青森県黒石市から日々のあれこれを綴ってます。

最近はレトロゲーム(主にファミコン)の記事が多いかもです。

今日の投稿ネタ


#ちょっとひと手間料理


 

 今日のお昼は、



北海道なよろ 

煮込みジンギスカン


これ、簡単でめちゃくちゃ美味しいんです☆

野菜と一緒にぶちこんで煮ればできる☆



手間いらず!ですわ☆


あれ?今日のお題「ひと手間料理」だよ?

 


料理自体には手間はないんですが...


使用する食材にね...。



この煮込みジンギスカン、野菜だけと煮込んで食べても美味しいんですが、「うどん」も入れて食べるとめちゃくちゃ美味くて好きなんです☆




で、そのうどんも「きしめん」がいいんです☆(メーカーは問いません)



家に冷凍庫に普通の(?)うどんもあるんです。


あるけど、それじゃイヤなんです!



88、そーゆートコあります。

これにはこれ!みたいな。



だから、「きしめん」だけの為にスーパーへ買いに出かけるんです。



ひと手間ってか、手間でしょ?


別に家にあるものでやればいいじゃん!なんですが...イヤなんです。



そもそも、「きしめん」がなくとも美味しいですし、普通のうどんでも美味しいです☆




でも、「きしめん」だと

もっと美味しいんです☆


それを知っちゃってるから、手間でも買いに行きたいんです。



今回は、お昼に煮込みジンギスカンを食べる☆って決めてたし、「きしめんが家に無い」コトはリサーチ済みだったので、ジム&耳鼻科受診の帰りに買って来ました♪



で、完成したのがこちら☆



煮込みジンギスカン...てより、

ジンギスカンの煮込みうどん☆


なんかうどんがメインな感じになっちゃったけど、この煮込みジンギスカンの味があってこそ、「きしめん」が生きるのです☆




「煮込みジンギスカン」のタレが染み込んだ「きしめん」に溶き卵をつけて食べるのが88流☆


お肉とかにはあまりつけないです。


きしめんだけ、そーやって食べたいんです☆




手間のかかるヤツですみません。

 

 

ちょっとひと手間料理

 

Amebaグルメ部