今日の投稿ネタ
#ちょっとひと手間料理
今日のお昼は、
北海道なよろ
煮込みジンギスカン
これ、簡単でめちゃくちゃ美味しいんです☆
野菜と一緒にぶちこんで煮ればできる☆
手間いらず!ですわ☆
あれ?今日のお題「ひと手間料理」だよ?
料理自体には手間はないんですが...
使用する食材にね...。
この煮込みジンギスカン、野菜だけと煮込んで食べても美味しいんですが、「うどん」も入れて食べるとめちゃくちゃ美味くて好きなんです☆
で、そのうどんも「きしめん」がいいんです☆(メーカーは問いません)
家に冷凍庫に普通の(?)うどんもあるんです。
あるけど、それじゃイヤなんです!
88、そーゆートコあります。
これにはこれ!みたいな。
だから、「きしめん」だけの為にスーパーへ買いに出かけるんです。
ひと手間ってか、手間でしょ?
別に家にあるものでやればいいじゃん!なんですが...イヤなんです。
そもそも、「きしめん」がなくとも美味しいですし、普通のうどんでも美味しいです☆
でも、「きしめん」だと
もっと美味しいんです☆
それを知っちゃってるから、手間でも買いに行きたいんです。
今回は、お昼に煮込みジンギスカンを食べる☆って決めてたし、「きしめんが家に無い」コトはリサーチ済みだったので、ジム&耳鼻科受診の帰りに買って来ました♪
で、完成したのがこちら☆
煮込みジンギスカン...てより、
ジンギスカンの煮込みうどん☆
なんかうどんがメインな感じになっちゃったけど、この煮込みジンギスカンの味があってこそ、「きしめん」が生きるのです☆
「煮込みジンギスカン」のタレが染み込んだ「きしめん」に溶き卵をつけて食べるのが88流☆
お肉とかにはあまりつけないです。
きしめんだけ、そーやって食べたいんです☆
手間のかかるヤツですみません。