「ケーキシロップ」
これ、うまいのなッ!
ケーキシロップ=メープルシロップ=ハチミツ
...だと思ってた88。
で、ハチミツって、「鉄の味」しません?
だからあんまり得意じゃなかったんです。
でも、「ケーキシロップ」は鉄ってなーい☆
ではでは、ここで88が最近ハマってる「ケーキシロップの食べ方」をご紹介☆
まず、食パンを準備☆
こちらの食パン、丸いでしょ☆
弘前にある「フレッシュベーカリー ポポロ」ってパン屋さんの食パンです☆
円筒状で、可愛らしいんですが、今回はこのパンがメインじゃないので、次ッ!
① まず、トースターで食パンをサッと焼きます。
これはしっかり焼かないです。
マーガリンを塗るんですが、それを塗りやすくする為に少し焼いて温め&少しサクッとさせる為です。
② で、食パンにたっぷり目にマーガリンを塗ります☆
ホントたっぷり塗ります!
焼いてサクッとさせたんですが、このマーガリンで「じょぶじょぶど※」させたいんです!
※じょぶじょぶ:津軽弁でビショビショ、ビチョビチョ的なコトかな。
③ てなワケで塗ったマーガリンを塗ったパンをレンジでチン☆
そーすると、マーガリンが溶けて、じょぶじょぶどなる☆
④ そして、すかさず「塩」をかける☆
ここがポイント!
この塩が後で効いてくるんです☆
⑤で、最後に「ケーキシロップ」をドバドバかける☆
それこそ「じょぶじょぶどなるまで」かけます☆
「ケーキシロップじょぶじょぶトースト」
使用した「ケーキシロップ」は特にメーカーのこだわりはありません。
ただ、森永のしか使ったコトないので、それが今一番美味しいです☆
ケーキシロップはお好みですが、「追いケーキシロップ」がオススメです☆
是非、お子様の朝ごはんに☆
是非、奥様のランチに☆
是非、旦那様のお酒のお供に☆
御賞味ください☆
カロリーとか気にしたら食べれないです(笑)