新提案
ちょい~っす!
たまに料理モードのスイッチが入るんだけど
食材を見ていると
気になるものがあった
コレ↓

「たつくり」
小さいイワシを干したものらしい
新提案って書いてあったもんだから気になって
ルービーと一緒に購入
作り方はシンプルで

フライパンでイワシちゃん達がひん曲がるくらいに乾煎りをし~の

冷まし~の
塩、一味唐辛子ふりかけて終わり!
本当はしょうゆとみりんを割ったものを絡めるらしい
うん。
ルービーに合うね
あ、ビールのことね↑
おいしかったよ~
ついつい手が伸びてしまう感じだね☆(^_^)v
そして今日はあまりモノでアレンジ料理してみた

題して
『豚とナスの和風あんかけ』って感じ??
Yes!!
niceテイスト
米ナスの輪切りと豚肉がこの下に埋まってる..
本当に私はナスが好きだ
たまに料理モードのスイッチが入るんだけど
食材を見ていると
気になるものがあった
コレ↓

「たつくり」
小さいイワシを干したものらしい
新提案って書いてあったもんだから気になって
ルービーと一緒に購入
作り方はシンプルで

フライパンでイワシちゃん達がひん曲がるくらいに乾煎りをし~の

冷まし~の
塩、一味唐辛子ふりかけて終わり!
本当はしょうゆとみりんを割ったものを絡めるらしい

うん。
ルービーに合うね
あ、ビールのことね↑
おいしかったよ~
ついつい手が伸びてしまう感じだね☆(^_^)v
そして今日はあまりモノでアレンジ料理してみた

題して
『豚とナスの和風あんかけ』って感じ??
Yes!!
niceテイスト

米ナスの輪切りと豚肉がこの下に埋まってる..
本当に私はナスが好きだ