マレー料理研修 | Passage Sympa パサ―ジュ*サンパ~のぐちかおり料理教室~

Passage Sympa パサ―ジュ*サンパ~のぐちかおり料理教室~

フランス語で'Sympa'は「いい感じ」 
いい風にのって素敵な人や物が集まってくる。


「心」と「体」に美味しいをモットーに、
お料理を通じて人生を楽しく・豊かにするお手伝いをさせていただきます。

Slamat Petang ! (マレー語: スラマッ プタン / こんばんは)


のぐちかおり料理教室 のぐちかおりですマドモアゼルおだんご



KLでは美味しいモノをいただくだけではなく、


もちろん、料理研修してきましたよコック



場所はKLの中心にあるスターヒルギャラリー にある


シェフ「スターヒル カリナリー スタジオ」 キラキラスターキラキラスターキラキラスター



今年の3月にオープンしたばかりのクッキングスタジオですポイント。


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めちゃめちゃ豪華なモールの5Fにあります。


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今回、マレー料理を教えていただいた先生曰く、


料理のポイントは「アロマティック」(香りよく)ポイント。


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レッスンは英語で進められます英語


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「アロマティック」を合言葉に、


Let's start cooking 音譜


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旦那様もマレー料理にチャレンジです元気


美味しくできるかな~たまごb(赤)

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マレー料理の定番「ナシレマ」


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これまた定番スイーツ「ニョニャ クエ」(ココナッツのお菓子)


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のぐちかおり、マレー料理の定番コンプリートですグー


ココナッツミルクやスパイス、ハーブの香りが溢れ、


まさにアロマティックラブラブ


想像を超える美味しさですニコニコ



11月のぐちかおり料理教室では、


「マレー料理教室」を開催いたしますベル



メニューは・・・


①ナシレマ(ココナッツミルクライス 小魚&ピーナッツ添え)


②チキンレンダン(鶏肉の煮込みココナッツカレー風味)


③サンバル(スパイシーソース)


④ニョニャ クエ(ココナッツのデザート)



どれもマレー料理には欠かせない一品ですビックリマーク



日毎に秋が深まり、冬の足音が聞こえる日本ですが、


スパイシー&アロマティックなマレー料理で


心も体もポカポカになりませんか?



詳細&お申し込みはこちらから ⇒  Passage Sympa パサ―ジュ*サンパ~のぐちかおり料理教室~


皆様のお越しを心よりお待ち申し上げますスキ



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