のぐちかおり料理教室 のぐちかおりです
KLでは美味しいモノをいただくだけではなく、
もちろん、料理研修してきましたよ
場所はKLの中心にあるスターヒルギャラリー にある
今年の3月にオープンしたばかりのクッキングスタジオです
めちゃめちゃ豪華なモールの5Fにあります。
今回、マレー料理を教えていただいた先生曰く、
料理のポイントは「アロマティック」(香りよく)
レッスンは英語で進められます
「アロマティック」を合言葉に、
Let's start cooking
旦那様もマレー料理にチャレンジです
美味しくできるかな~
マレー料理の定番「ナシレマ」
これまた定番スイーツ「ニョニャ クエ」(ココナッツのお菓子)
のぐちかおり、マレー料理の定番コンプリートです
ココナッツミルクやスパイス、ハーブの香りが溢れ、
まさにアロマティック
想像を超える美味しさです
11月のぐちかおり料理教室では、
「マレー料理教室」を開催いたします
メニューは・・・
①ナシレマ(ココナッツミルクライス 小魚&ピーナッツ添え)
②チキンレンダン(鶏肉の煮込みココナッツカレー風味)
③サンバル(スパイシーソース)
④ニョニャ クエ(ココナッツのデザート)
どれもマレー料理には欠かせない一品です
日毎に秋が深まり、冬の足音が聞こえる日本ですが、
スパイシー&アロマティックなマレー料理で
心も体もポカポカになりませんか?
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます