カキフライを食べて、たった1個で食傷したのに、やっぱり牡蠣には惹かれてしまいます。
イーアスのフードコートで。
お目当てはこれ。

丸亀製麺には2系統あって、これがあるところと、牡蠣たまあんかけのところがあるそうです。
調べてみると、偶然かもしれないけれど、独立店舗の丸亀は牡蠣たまあんかけで、SCのフードコートなどの丸亀はバターぶっかけ…なんじゃないかな?という気がします。

写真のバターは溶けてます。
牡蠣たっぷり。
しつこくないか心配したけど、そんな事ないです。
海苔が効いてる。
美味しい。
2人で行ったので、

いつものリンガーハットで皿うどん(小)と餃子のセットも。
だけど…

ここにも冬季限定牡蠣メニューがあって、これにするか迷いました。
でも基本的に私はちゃんぽんより皿うどん派。
丸亀とリンガーハットの両方を、友人と半分こしました。
どっちも美味しいね。
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その後行ったコーチャンフォーの成城石井で、北海道の名産品を物色します。

これ面白くない?
写真みたいに白い部分が盛り上がらない…。
でも味は…かなり美味しかったです。完全にネタと思っていたので、ちょっと驚きました。甘めかな。
なので、そのうち再挑戦しようかと。ご飯で土台を作れば良いですよね。きっと…多分…。
