カキフライを食べて、たった1個で食傷したのに、やっぱり牡蠣には惹かれてしまいます。

イーアスのフードコートで。

お目当てはこれ。
丸亀製麺には2系統あって、これがあるところと、牡蠣たまあんかけのところがあるそうです。

調べてみると、偶然かもしれないけれど、独立店舗の丸亀は牡蠣たまあんかけで、SCのフードコートなどの丸亀はバターぶっかけ…なんじゃないかな?という気がします。

写真のバターは溶けてます。
牡蠣たっぷり。

しつこくないか心配したけど、そんな事ないです。
海苔が効いてる。
美味しい。

2人で行ったので、
いつものリンガーハットで皿うどん(小)と餃子のセットも。

だけど…
ここにも冬季限定牡蠣メニューがあって、これにするか迷いました。

でも基本的に私はちゃんぽんより皿うどん派。


丸亀とリンガーハットの両方を、友人と半分こしました。
どっちも美味しいね。

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その後行ったコーチャンフォーの成城石井で、北海道の名産品を物色します。

これ面白くない?

なのに…
全然違う…。

写真みたいに白い部分が盛り上がらない…。

でも味は…かなり美味しかったです。完全にネタと思っていたので、ちょっと驚きました。甘めかな。

なので、そのうち再挑戦しようかと。ご飯で土台を作れば良いですよね。きっと…多分…。