もういい加減、揚げ物は控えようと思ってるんです。思ってるんですけど…好きなんですよ。竹輪の天ぷらが。

きんぴら(大根の皮、セロリ)
胡瓜(梅干し、マヨネーズ、鰹節)
竹輪の天ぷら
(納豆、大葉、かぼちゃ)
プチトマト
大根おろし
白飯
かき玉汁
塩鮭(ブロッコリー)


竹輪の揚げ物二種。
くぼみに納豆を入れたもの
全体に大葉をまぶしたもの。
かぼちゃは素揚げ。
胃もたれを防ぐため、せめてもの大根おろし。

ブロッコリーはフライパン焼き。
夫が残すパスタソース(ペペロンチーノ)の具をかけてます。
ブロッコリーは、ちょっと黄色くなりかけてました。もっと早く食べてあげなくちゃ。

胡瓜は、こたさん農園の美味しいのなのでシンプルに。

いつもありがと。