もういい加減、揚げ物は控えようと思ってるんです。思ってるんですけど…好きなんですよ。竹輪の天ぷらが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/20/pass57/43/e7/j/o1080081015440838480.jpg?caw=800)
きんぴら(大根の皮、セロリ)
胡瓜(梅干し、マヨネーズ、鰹節)
竹輪の天ぷら
(納豆、大葉、かぼちゃ)
プチトマト
大根おろし
白飯
かき玉汁
塩鮭(ブロッコリー)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/20/pass57/7d/53/j/o1080067015440838481.jpg?caw=800)
竹輪の揚げ物二種。
くぼみに納豆を入れたもの
全体に大葉をまぶしたもの。
かぼちゃは素揚げ。
胃もたれを防ぐため、せめてもの大根おろし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/20/pass57/64/12/j/o1080093915440838486.jpg?caw=800)
ブロッコリーはフライパン焼き。
夫が残すパスタソース(ペペロンチーノ)の具をかけてます。
ブロッコリーは、ちょっと黄色くなりかけてました。もっと早く食べてあげなくちゃ。
胡瓜は、こたさん農園の美味しいのなのでシンプルに。
いつもありがと。