家貨屋の前でノングルテンイタリアンスイーツを売っていました。
イタリアの人?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/09/pass57/40/30/j/o0795108015440118507.jpg?caw=800)
この日も売り切れ多々。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/09/pass57/7f/96/j/o1080065515440118510.jpg?caw=800)
聞いたことの無いお菓子ばかり。
買ってきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/09/pass57/67/20/j/o1080074215440118512.jpg?caw=800)
包装も可愛かった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/09/pass57/f2/6f/j/o0973108015440118514.jpg?caw=800)
素朴さとオシャレさの同居。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/09/pass57/3f/1c/j/o1078108015440118517.jpg?caw=800)
ズブリゾローナ(ボロボロになるケーキ)
大型のクッキーみたいな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/09/pass57/a7/74/j/o1055108015440118520.jpg?caw=800)
カッサータ
カッサータってイタリアンでデザートに食べますよね。全然違うものでした。
wikiによると「カッサータは、シチリアの伝統的なスイーツ。果汁かリキュールで湿らせたスポンジケーキに、リコッタチーズと果物の砂糖漬けを重ね、マジパンをかぶせ、アイシングでデコレーション」したものだそうです。
今回はノングルテンなのでスポンジは省略かな。
お店のデザートで食べるのも、クリームチーズにドライフルーツを混ぜて凍らせた物…という感じですよね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/09/pass57/22/73/j/o1080082015440118523.jpg?caw=800)
割に甘めなので、濃いめの珈琲が合います。
こたさんは違うものを買いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/09/pass57/78/3d/j/o1080070515440118529.jpg?caw=800)
後で四分の一づつ交換しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/09/pass57/ca/aa/j/o0960093815440118531.jpg?caw=800)
リモンチェッロカプレーゼ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/09/pass57/d5/3a/j/o0810108015440118534.jpg?caw=800)
これも中までしっかりしていて…
クッキーっぽい。