新ネタ無くてすみません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/21/pass57/27/6a/j/o1080081015433075536.jpg?caw=800)
魚のミックスムニエル
(鱈、鮭、大葉、トマト)
ナムル(きゅうり、みょうが)
こんにゃくの味噌󠄀炒め
白飯
味噌汁(白菜、豆腐)
ほうれん草サラダ
(舞茸、ベーコン、にんにく)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/21/pass57/1f/e8/j/o0960108015433075538.jpg?caw=800)
ミックスフライ…じゃなくて、ミックスムニエル。ミックス竜田揚げ?
値引きの切り身を見つけると、作るので、魚はいつも色々。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/21/pass57/a3/b2/j/o1035108015433075542.jpg?caw=800)
昨年教わったみょうがのナムル風サラダ。みょうが大好きなんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/21/pass57/31/53/j/o0828107515433075546.jpg?caw=800)
炒めながら、残り物の煮汁をかけただけ。
短時間でしみしみ。
私は、出汁や煮汁を使い回すことが多いです。ケチなのかな。
ケチな人って器が小さいので、小さいことにはこだわるけど、大きいとこは見逃すのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240501/21/pass57/e7/d5/j/o1012108015433075548.jpg?caw=800)
生ほうれん草のサラダ。
サラダ用ほうれん草に炒めたベーコン、にんにく、舞茸をかけたもの。
サラダというより野菜のおかず?
***********************