夫の誕生日。
めでたく古希を迎えました。
マガーリ。
前から夫が気にしていたので。
おしゃれとも言えるし、居心地が悪いと言う人もいますね。
この前もこの席だったかも。
この素通しの箱のような感じ、丸見え感が落ち着かないのかしら。
慣れればそうでもないかも。
クロっぽいカトラリーも都会っぽいぞ。
お誕生日なので、パスタランチじゃなくて、メインをつけましょう。
注文はモバイルで。
マガーリ名物。
ゼッポリ(ピザ生地に青のりを混ぜて揚げたもの)とパン。
バターもオイルも無しです。
お誕生日なので(強調)ワイン要る?
夫はイージーペアリングで頼みました。
お皿毎に、お店が合わせてくれたハウスワインが出てきます。
私と息子はノンアルのスパークリングワイン。美味し。
生ハムとカプレーゼ。
美味しいけど、如何にもおつまみ。
帆立とイカのセビーチェ。
孤独のグルメで見たことがありますが、セビーチェとは魚介類のマリネ。
元はペルー料理ですって。
フレッシュトマトとパルミジャーノのキタッラ。
パスタの種類も増えましたね。
美味しかった!
ボルチーニ茸とペコリーノ、胡椒が効いたカチョエペペ。
もう名前についていけてないので、深く考えず食べます。
深みのある味で、美味しい。
真鯛ラグーのタリオリーニ。
これは前回も食べました。
卵風味の細い軽い麺です。前回食べたときより美味しく感じるのは慣れたから?
二杯目のワイン。
真鯛のグリル サリリオモソース。
厚い切り身はふっくら。
湘南みやじ豚と甘藷のロースト
パイナップルソース。
パイナップルと豚肉は合うな〜。
夫は常陸牛イチボ肉のロースト
高いけど、お誕生日だから。
3杯目のワイン。
お誕生日だから。
珈琲。
カフェラテ。
ミルクジェラート。
ミントのパンナコッタと生果実のジェラート。
ティラミス。
どれも美味しかったです。
前回来た時は、開店から間もなくて混んでいたせいか、要領の良さの方が目立つ接客でした。
今回は、とっても暖かいフレンドリーな接客をして下さる方で、お料理まで一段アップして感じました。
やっぱり接客って、大事なんだな〜。