こたつパンダさんと。
お店に入った途端、「passさんですよね?」と声をかけられ、ハンドルネームで覚えて頂いてるとは…と、驚き。
茸のスープ。
前回はあっさりめだったけど、今回は濃厚でとてもスパイシー。
前菜。
鶏手羽と大根のトマト煮込み。
ルッコラが乗ってます。
ほろほろと解けるお肉、美味しい〜。
お行儀悪く皿を持ち上げて、スープまで飲み干します。
ダイズライスのドリア。
上にはたっぷりのブロッコリーとチーズ。凄く美味しい…んだけど、量が多くて。
いつもそうなので、タッパーを用意してました。
半分くらいが私の適量。
でもデザートも食べちゃう。
デザートプレート。
どれも軽めながら、濃厚な味わいで美味しいんです。
うまぶどう茶。
この漆の器で飲むと、一段と美味しい気がします。
今日も美味しかった…。
帰りには前回、ライン登録したのでお土産のお菓子も頂いて、さらに嬉しい。
平日の野菜ランチも始まったそうですし、夜のワインバーも来てみたいな〜。……全く飲めないけど。
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なかなかお腹いっぱいで行けないんだけど、午後のパフェタイムに。
ジュンベリーの花。
ランチの後はなかなか入らない。
わがまま言って、二人で一つでお願いしました。
チョコレートパフェ…って迫力ありますね。凄い存在感。
そして…可愛い。
食べ切れるかな…と、おそるおそるスプーンをつけるけど、絶妙な甘くなさ(!)と軽さですいすい。
ガツンとくる甘さの代わりに、クッキーにもゼリーにも深い味わいがあって、甘さも最後にちょうど良くなる。
胡椒やら柑橘類やら思いがけない味も出てきて、良いアクセント。
チョコレートとフルーツやスパイスは合いますよね。
手書きイラスト。
こんなに入ってるのね。
いずれカフェメニューも充実していくとのこと。
少し小さいポーションのスイーツも増えたら嬉しいな。
まだまだ楽しみなお店です。