旅館内の思季亭で晩御飯。
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八寸です。
煮凝りとか、佃煮、お浸しなどなど。
右上の青もみじの下は
よだれ貝という小さい貝。
緑のは葱のソース。
全部美味しい。
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あなた、お酒はタダじゃないのよ。
この後、何本飲んだかな・・・。
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お酒のあてに出された
ごりの唐揚げ。
こういうの大好きなんです。
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これは珍しい。
真鯖の刺身に鯖の白子。
初めて食べた!美味しい!
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山菜の天ぷらと、その下の
黒っぽいのは生海苔の天ぷら。
どっちも美味しい!
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鰹の塩たたき。
ステーキみたいにゴージャスな
鰹だった・・・。
あなた、にんにくそんなにお代わりするの?
小鉢に盛るほど?
私、明日、離れて歩くよ?

もうだんだんお腹いっぱいに
なってきました。
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クエのあら煮。
薄味で上品に炊いてあります。
緑色で空洞になっているものが
独特の食感で美味しい!!
イタドリまたはスカンポといわれるものだとか。
「スーパーに売ってますよ。
炒め物とかでも美味いですよ。」
そうなんだ。いつか高知に住む日が
来たら、これ買って食べよう。

美味しいんですけど、
もう食べられなくて、夫に半分あげました。
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何貝だったかな。
貝の煮物(見えてるのはカマボコ)と
牛ステーキ。
美味しい!!!美味しいけど・・・
味見だけで、夫にあげます・・・。
残念だ・・・。くくっ。
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やっと、ご飯。
でももう入らないので、
夫に丸ごとpass。
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ここでお茶を淹れ替えて
くれたのですが・・・
「私、猫舌なのでこのままで良いです。」
と言いましたら、
やっぱり淹れ替えて・・・
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一緒に、氷を持って来てくれました。
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お・も・て・な・しですね。
嬉しいです。
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贅沢すぎるご飯でした。
ご馳走様です。