ランチは500円で日替わりメニューが食べられます。
日替わりは三種類(カレー、ご飯もの、麺)から選べ、
曜日によって、詳しい内容が決まっています。
食材なども売っていますよ。
前はインパクトのある明るいママさん(タイ人)がいましたが、
最近はもっと物静かなママさん(タイ人)。
夜は色々なメニューがあります。
多すぎて、よく分からないから、何となくいつものを頼んじゃう・・・
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/00/pass57/96/90/j/o1024076814473231534.jpg?caw=800)
トートマンクン(海老すり身の揚げ物)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/00/pass57/e5/36/j/o1024076814473231538.jpg?caw=800)
独特の酸味は味付けではなく、発酵なのだと、最近知りました。
一緒にネギやナッツ、パクチーなどを食べるとさらに美味しいです。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/00/pass57/76/3c/j/o1024076814473231546.jpg?caw=800)
豚肉のにんにく炒め(?)的なもの。
カリカリしたお肉です。辛いタレを付けて野菜で巻いて・・・
韓国料理にもありますが、こういう食べ方好きです。
でもお肉だけじゃなくて、もっと薬味があると良いな・・・
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/00/pass57/c9/d9/j/o1024076814473231548.jpg?caw=800)
サラダはいつもヤムウンセンばかりなので、ここでちょっと
海老とパクチーのサラダ、というのを試してみました。
春雨はいらないや、好物二つで・・・と思ったんですけど・・・
美味しいんですけど・・・
ヤムウンセンの、肉も海鮮も野菜も薬味も、あれもこれも何種類も入っている
あの味の複雑さ、贅沢さが、やっぱり良いですね。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/00/pass57/24/cd/j/o1024076814473231554.jpg?caw=800)
これでもかとレモンかけます。
チャーハンはここが一番好きかも。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/00/pass57/d4/51/j/o1024076814473231558.jpg?caw=800)
いつもチャーハンとどっちにしようか悩むガバオ。
大人数だと、どっちも食べられます。うふふ。
良い香りです。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/00/pass57/b9/ac/j/o1024076814473231559.jpg?caw=800)
タピオカ入りココナツミルクで、お口の中を消火。
・・・というほど、辛くないかもしれませんが。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/00/pass57/06/2e/j/o0816048914473231561.jpg?caw=800)
タイ料理屋必需品のティッシュBOXとポットのお水。それから調味料。
まだ、自分で味付けしたことはありません。
この日は、子供たちと行ったのですが、ふと気づくと皆、黒いパーカーを着てる。
・・・しかも料理が来るまで、全員がケータイをいじっている・・・
あまりの怪しさに、カメラを向けると、一斉にフードを被って顔を隠したのでした。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/00/pass57/76/18/j/o1024076814473231562.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・何の秘密結社だよ・・・。