大穂のカスミの近くです。
パスタコース1300円
まずは前菜盛り合わせ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/00/pass57/85/0b/j/o0600045014473231522.jpg?caw=800)
オムレツとかパテを塗ったパン、サラダなど。
少量づつですが、美味しいので期待が高まります。
左上は定番の前菜で、お店の方はパンのサラダとおっしゃっていました。
パンを崩して、野菜を混ぜ、ドレッシングを染み込ませたような感じ。
残り物で作ることが出来そうなので、私もそのうち試してみようと・・・
・・・何年も思っています。
写真にあるように、お箸を出してくれるので、ちょっぴりお皿に残ったものもきれいに食べられて
嬉しいです。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/00/pass57/8f/d5/j/o0600045014473231525.jpg?caw=800)
パスタは二種類が出ます。
トマトソースのと、オイルかクリームのものという組み合わせかな。
この日は左がアンチョビとキャベツ、右は菜の花とホタルイカでした。
私は魚好きなのですが、同行した人はイカの生臭みが気になると言ってましたね。
でも美味しかったです。
パスタも生麺のようで、もちもちした触感で、大好き。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/00/pass57/fc/08/j/o0600045014473231526.jpg?caw=800)
ドルチェ300円
これも手作りという感じで、とても美味しいです。
この日はナッツの風味が強くしてました。
ドルチェも少な目なので、もっと、食べたい!と強く思います。
それくらいが良いのかも。
ご覧の通り、我慢できずに食べちゃってからの写真です。(それ、すごく多いんですけど・・・。)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/00/pass57/45/d9/j/o0600045014473231530.jpg?caw=800)
撮っていませんが、パン(フォカッチャ?)もローズマリーの風味の、たぶん自家製です。
どれもこれも、丁寧で真面目な感じがして、私はとても好きなお店です。