Pass4TestがOracleの1Z0-536Jのサンプルの問題のダウンロードを提供して、あなはリスクフリーの購入のプロセスを体験することができます。これは試用の練習問題で、あなたにインタフェースの友好、問題の質と購入する前の価値を見せます。弊社はPass4TestのOracleの1Z0-536Jのサンプルは製品の性質を確かめるに足りて、あなたに満足させると信じております。あなたの権利と利益を保障するために、Pass4Testは一回で合格しなかったら、全額で返金することを約束します。弊社の目的はあなたが試験に合格することに助けを差し上げるだけでなく、あなたが本物のIT認証の専門家になることを願っています。あなたが仕事を求める競争力を高めて、自分の技術レベルに合わせている技術職を取って、気楽にホワイトカラー労働者になって高い給料を取ることをお祈りします。
Pass4Testを通してOracle 1Z0-536J試験に合格することがやすくて、Oracle 1Z0-536J試験をはじめて受ける方はPass4Testの商品を選んで無料なサンプル(例年の試験問題集と解析)をダウンロードしてから、楽に試験の現場の雰囲気を体験することができます。オンラインにいろいろなOracle 1Z0-536J試験集があるですけれども、弊社の商品は一番高品質で低価額で、試験の問題が絶えず切れない更新でテストの内容ともっとも真実と近づいてお客様の合格が保証いたします。それほかに、弊社の商品を選んで、勉強の時間も長くではありません。できるだけ早くOracle 1Z0-536J認定試験を通ろう。
試験番号:1Z0-536J問題集
試験科目:Oracle 「Oracle Exadata 11g Essentials (1Z0-536日本語版)」
一年間無料で問題集をアップデートするサービスを提供いたします
最近更新時間:2013-12-15
問題と解答:全69問
あなたのOracleの1Z0-536J認証試験に合格させるのはPass4Testが賢明な選択で購入する前にインターネットで無料な問題集をダウンロードしてください。そうしたらあなたがOracleの1Z0-536J認定試験にもっと自信を増加して、もし失敗したら、全額で返金いたします。
最近のわずかの数年間で、Oracleの1Z0-536J認定試験は日常生活でますます大きな影響をもたらすようになりました。将来の重要な問題はどうやって一回で効果的にOracleの1Z0-536J認定試験に合格するかのことになります。この質問を解決したいのなら、Pass4TestのOracleの1Z0-536J試験トレーニング資料を利用すればいいです。この資料を手に入れたら、一回で試験に合格することができるようになりますから、あなたはまだ何を持っているのですか。速くPass4TestのOracleの1Z0-536J試験トレーニング資料を買いに行きましょう。
Oracleの1Z0-536Jの認証試験は現在IT業界でもっとも人気があって、その試験に合格すれば君の生活と仕事にいいです。 Pass4TestはOracleの1Z0-536Jの認証試験の合格率を高めるのウエブサイトで、Pass4Test中のIT業界の専門家が研究を通じてOracleの1Z0-536Jの認証試験について問題集を研究し続けています。100%合格率は彼らの研究成果でございます。Pass4Testを選られば、成功しましょう。
我々は全て平凡かつ普通な人で、時には勉強したものをこなしきれないですから、忘れがちになります。 Pass4TestのOracleの1Z0-536J試験トレーニング資料を見つけたら、これはあなたが購入しなければならないものを知ります。Pass4Testはあなたが楽に試験に合格することを助けます。Pass4Testを信頼してください。どんなに難しい試験でも、Pass4Testがいるのなら、大丈夫になります。
どうしてPass4TestのOracleの1Z0-536J試験トレーニング資料はほかのトレーニング資料よりはるかに人気があるのでしょうか。それはいくつかの理由があります。第一、Pass4Testは受験生の要求をよく知っています。しかも、他のどのサイトよりも良いサービスを提供します。第二、専心すること。我々が決まったことを完璧に作るためにすべての不要な機会を諦めなければなりません。第三、我々は確かに最高の製品を持っていますが、粗悪品の方式で表示されたら、もちろん粗悪品と見られますから、我々は自分の製品を創造的かつプロの方法で見せます。Pass4TestのOracleの1Z0-536J試験トレーニング資料はこんなに成功するトレーニングですから、Pass4Testを選ばない理由はないです。
購入前にお試し,私たちの試験の質問と回答のいずれかの無料サンプルをダウンロード:http://www.pass4test.jp/1Z0-536J.html
NO.1 Intra データベー ス? リソース管理を可能にするために、 どんなタスクを実行しなければ
なりませんか。
A. IORM パラメータを TRUE に設定する
B. 手動で、 ALTER SYSTEM ステートメントで RESOURCE_MANAGER_PLAN パラメーターを設 定
する
C. 標的 Exadata セルの それぞれで IORMPLAN をゕクテゖブにする
D. ASM のために IORMPLAN をゕクテゖブに する
Answer: B
Oracle 1Z0-536J認定証 1Z0-536J 1Z0-536J 1Z0-536J参考書
Explanation:
Resources are allocated to users according to a resource plan specified by the database
administrator.
The ALTER SYSTEM SET RESOURCE_MANAGER_PLAN statement is used to dynamically activate,
change, or deactivate resource plans.
http://download.oracle.com/docs/cd/B10500_01 /server.920/a96524 /c10rsmgr.htm
NO.2 どの Exadata Storage Server ユーザーが 、 Exadata セルオブジ ェクトだけを見ることがで
きるのですか。
A. ルート
B. Celladmin
C. セルモニタ
D. CellCLI
Answer: C
Oracle練習問題 1Z0-536J認定資格 1Z0-536J問題集 1Z0-536J認定資格 1Z0-536J練習問題
Explanation:
The cellcli utility works from the root, celladmin and cellmonitor (read-only) users.
http://www.pythian.com/news/17905 /physical-disk-cell-disk-grid-disk-and-asm-disk-in-exadata/
NO.3 Database Resource マネージャ· プランはどの三つの属性を含みますか。
A. データベース名、レベルと割り当て
B. データベース名、 レベルとリソース· グループ
C. データベース名、 割当てとリソース· グループ
D. データベ ース名、 リソースグループとカテゴリー
Answer: C
Oracle 1Z0-536J 1Z0-536J問題集 1Z0-536J問題集
Explanation:
Resource plans specify the resource consumer groups belonging to the plan and contain directives
for how resources are to be allocated among these groups. You use the
DBMS_RESOURCE_MANAGER package to create and maintain these elements of the Database
Resource Manager: resource plans, resource consumer groups, and resource plan directives. Plan
information is stored in tables in the data dictionary. Several views are available for viewing plan
data.
How resources are allocated to resource consumer groups is specified in resource allocation
directives. The Database Resource Manager provides several means of allocating resources.
Note: The main goal of the Database Resource Manager is to give the Oracle Database server more
control over resource management decisions, thus circumventing problems resulting from
inefficient operating system management.
NO.4 あなたの顧客は、それらがフルラッ ク にハーフラックへク オ ーターラックから自 分 の
Exadata Database Machine をゕップグレード する必要があるとき、マシンの全体的なパフォ
ーマンスが 減少す るこ とを心配し ていま す。 この問題にどの よう に対処する 必要が あり ま
すか。
A. 彼 ら がよ り 多く のス ト レ ー ジを 必 要と する と き 、 基盤 に ある ハー ド ウ ェ ゕが 速 くな るの
で、心配する必要はないことを顧客に知らせる。
B. 彼らは常により良 いパフォーマンスのために SAS ストレージに SATA ストレージから移動
することができることを顧客に知らせる。
C. 若干のパフォーマ ンスの低下はどんな ゕ ーキテクチャでも避 け られないことを顧客 に 知
らせる。
D. Exadata Storage Server のバランスのよいハードウェゕの構成がこれが起こるのを防ぐこと
を顧客に知らせる。
Answer: D
Oracle認定資格 1Z0-536J練習問題 1Z0-536J 1Z0-536J認定証
Explanation:
Oracle lets you upgrade from quarter rack to half rack or a full rack, but again its not cheap.
The only gotcha I've seen is you cannot simply add storage to the solution, you need to by exadata
servers and software and might also need to buy additional database servers depending upon your
storage requirement. So when you budget your system, ensure that you forecast your growth
thoroughly.
http://techsatwork.com/blog/?p=743
NO.5 グリッド· デゖスクのンターリーブのタプをいつ指定するのですか。
A. セル· デゖ スクを作成するとき
B. グリッド· デゖスク を作成するとき
C. ASM を通じる
D. 表領域を作成する とき
Answer: A
Oracle 1Z0-536J認定資格 1Z0-536J認定試験 1Z0-536J認証試験 1Z0-536J参考書 1Z0-536J
NO.6 あなたの顧客は、 彼らのデータで最大の圧縮を得るために Hybrid Columnar Compression
を使いたいです。 どのオプションが、 このゴールを達成するためのベストプラクテゖスを表
しますか。
A. Direct Path ロード で 圧縮されたフゔルを読み込む
B. 低い基数でコラム の着信データをソートする
C. DBFS と外部フラを使用してデータをロードする
D. Data Pump を使用し てデータをロードする
Answer: A
Oracle認定試験 1Z0-536J 1Z0-536J認定試験 1Z0-536J認定証 1Z0-536J参考書
Explanation:
Hybrid Columnar Compressed Tables
New approach to compressed table storage
Useful for data that is bulk loaded and queried
Update activity is light
Parallel DML, INSERT /*+ APPEND */, Direct Path SQL*LDR
Data loaded using Direct Load uses Hybrid Columnar Compression
Reference: http://www.oracle.com/technetwork/database/features/availability/ 311358-132337.pdf
NO.7 まず最初に Exadata Storage Server を設 定するとき、どんな順序で以下の Procedures を
実行する必要がありますか。
A. ALTER CELL, CREATE CELLDISK, CREATE GRIDDISK, CALIBRATE
B. ALTER CELL, CREATE GRIDDISK, CREATE CELLDISK, CALIBRATE
C. CREATE GRIDDISK, CREATE CELLDISK, CALIBRATE, ALTER CELL
D. CALIBRATE, CREATE GRIDDISK, CREATE CELLDISK, ALTER CELL
E. CALIBRATE, ALTER CELL, CREATE GRIDDISK, CREATE CELLDISK
Answer: A
Oracle参考書 1Z0-536J 1Z0-536J認定資格 1Z0-536J 1Z0-536J 1Z0-536J過去問
Explanation:
Note on order of the create commands: #
cellcli -e alter cell : : This CELLCLI command startup all services
CREATE CELLDISK ALL-This CELLCLI command automatically creates celldisks on all
available logical unit numbers (LUNs).
CREATE GRIDDISK ALL PREFIX=prefix-This CELLCLI command automatically creates grid
disks on all available Exadata cell disks.
Each Exadata storage cell has 12 disks.- One physical disk is called LUN and is also called cell
disk.- A grid disk is part of a cell disk.
So the Cell disk must be created before the grid disk.
http://vijaydumpa.blogspot.com/ 2011 / 01 /exadata-v2-storage-server-cell-node.html
The "calibrate" command, which is part of the Exadata storage "cellcli" interface, is used to test the
capabilites of the underlinying components of Exadata storage. The throughput and IOPS of both
the drives and Flash modules can be tested at any point to see if they are performing up to
expectations.
calibrate" command should be executed after celldisk and grid disk are created.
http://glennfawcett.wordpress.com/category/exadata/
NO.8 ハードドラブ がストレージ? セルから削除された場合、 あなたは何をしなければなり
ませんか。
A. 無。
B. セルはリブートさ れなければならない。
C. それを警告するた めに ASM を変更しな ければならない。
D. ラブを使用する 任意のグリッド· デゖスクを再作成しなければならない。
Answer: A
Oracle認定証 1Z0-536J問題集 1Z0-536J認定試験 1Z0-536J
Explanation:
Automatic addition of replacement disk to the disk group: All the required Exadata operations to
re-create the disk groups, and add the grid disks back to the original disk group are now performed
automatically when a replacement disk is inserted after a physical disk failure.
Automatic cell restart: Grid disks are automatically changed to online when a cell recovers from a
failure, or after a restart.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:1jN0wMz6f34J:vishalgupta.com/oracle/
Docs/ExadataV2 /doc.112 /e13861 /whatsnew.htm+oracle+exadata+when+a+physical+disk+is+repl
aced+in+a+storage+cell&cd=8&hl=en&ct=clnk&gl=in&source=www.google.co.in
http://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?threadID=2207219&tstart=0
NO.9 あなたの顧客は 、 複数の既存の Oracle データベースを統合するために彼らのオラクル
Exadata データベース· マシンを使用したいと考えています。 彼らは問題を見つけました。 こ
れらのデータベースの一部は、現在 RAC を 使用しますが、他のものはそうしませんから。
どのようにこの潜在的な問題に対処する必要がありますか。
A. Oracle Exadata Database Machine には、す べての RAC があり、ま たは RAC データベース が
ない必要があるから、これは RAC にすべて のデータベースをゕップグレードするための素
晴らしい時間であることを示唆する。
B. Oracle Exadata Database Machine を 2 つの 同等のパーテゖションに分かれて、一つは RAC
のために、他の一つは彼らのシングル· ンスタンス· データベースのために使用される。
C. あなたは、 データベースが RAC または単一 のンスタンスであるかどうかにかかわらず、
どんな方法でもデータベース? サーバにデータベースを割り当てることができる。
D. 彼らはいつも Oracle Exadata Database Machine の上で優れたパフ ォーマンスを提供するか
ら、単一のンスタンス· データベースにすべてのデータベースを移行する。
Answer: C
Oracle過去問 1Z0-536J過去問 1Z0-536J練習問題 1Z0-536J問題集
NO.10 Exadata Storage Server に保存される単 一のテーブルの異なるパーテゖションの圧縮の
様々なタプを使用するためのルールは何ですか。
A. すべてのパーテゖションが圧縮または非圧縮でなければならない。
B. すべてのパーテゖ ションは OLTP 圧 縮 また は ハ ブ リ ッ ド 列 圧 縮 を 使 用 す る 必 要 が あ る 。
C. 他のパーテゖショ ンの圧縮に関係なく 、 任意のパーテゖショ ン は圧縮のどんなタ プ で
も使用することができる。
D. あなたは同じテー ブルのパーテゖション間で圧縮タプを混ぜることができない。
Answer: C
Oracle参考書 1Z0-536J認証試験 1Z0-536J認定証
Explanation:
Note 2: Oracle supports enabling any type of table compression at the partition or sub-partition
level. An OLTP application, therefore, can store historical data in partitions with Archive
Compression, while active data remains in partitions with OLTP Table Compression.
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:5Ba7DpH4aSIJ:www.oracle.com/technetwork/middle
ware/bi-foundation/ehcc-twp131254.pdf+Exadata+Storage+Server+compression+on+different+part
itions+All+partitions+must+
use+either+OLTP+compression+or+Hybrid+Columnar+Compression&hl=en&gl=in&pid=bl&srcid=
ADGEEShHOE7yI9ggVnWONVw0jAxTh57P_07j_yj298frctNhZ1lgdcqdPAVENAuDmxaDP2WU6_
TuAfb6BdwP9pADcMxognuPKygvWrvIsC9cQFin_JuIsFE6Y7ZLMV1spwle118PXIc&sig=AHIEtbS-SANt3
sk4OoCSnN7mprxM-QOgvw
Pass4Testは最新のC_TAW12_731試験問題集と高品質の000-820認定試験の問題と回答を提供します。Pass4Testの1Z1-536 VCEテストエンジンと70-688試験ガイドはあなたが一回で試験に合格するのを助けることができます。高品質の74-338トレーニング教材は、あなたがより迅速かつ簡単に試験に合格することを100%保証します。試験に合格して認証資格を取るのはそのような簡単なことです。