多くの人々は高い難度のIT認証試験に合格するのは専門の知識が必要だと思います。それは確かにそうですが、その知識を身につけることは難しくないとといわれています。IT業界ではさらに強くなるために強い専門知識が必要です。Oracle 1Z0-536J認証試験に合格することが簡単ではなくて、Oracle 1Z0-536J証明書は君にとってはIT業界に入るの一つの手づるになるかもしれません。しかし必ずしも大量の時間とエネルギーで復習しなくて、弊社が丹精にできあがった問題集を使って、試験なんて問題ではありません。


Pass4Testは初めて試験を受けるあなたが一回で試験に合格して、認証資格を取ることを保証します。Pass4Testが提供して差し上げたのは高品質のOracleの1Z0-536J模擬問題集で、あなたがステップバイステップで試験に準備する手順を指導しています。Pass4TestのOracleの1Z0-536J試験問題集は絶対あなたに成功をもたらすことを保証します。Pass4TestのOracleの1Z0-536J認定試験に準備するために色々な方法がありますが、


Pass4Testの1Z0-536J問題集は的中率が100%に達することができます。この問題集は利用したそれぞれの人を順調に試験に合格させます。もちろん、これはあなたが全然努力する必要がないという意味ではありません。あなたがする必要があるのは、問題集に出るすべての問題を真剣に勉強することです。この方法だけで、試験を受けるときに簡単に扱うことができます。いかがですか。Pass4Testの問題集はあなたを試験の準備する時間を大量に節約させることができます。これはあなたが1Z0-536J認定試験に合格できる保障です。この資料が欲しいですか。では、早くPass4Testのサイトをクリックして問題集を購入しましょう。それに、購入する前に、資料のサンプルを試すことができます。そうすれば、あなたは自分自身で問題集の品質が良いかどうかを確かめることができます。


Pass4Testあなたに 最高のOracleの1Z0-536J試験問題集を提供して差し上げます。あなたを成功への道に引率します。Pass4TestのOracleの1Z0-536J試験トレーニング資料は試験の準備をしているあなたにヘルプを与えます。当社の資料はあなたがIT専門家になるように特別に受験生の皆さんのために作成したものです。Pass4TestのOracleの1Z0-536J試験トレーニング資料はあなたに最も適用して、あなたのニーズを満たす資料です。はやくPass4Testのサイトを登録してくだい。きっと棚ぼたがありますよ。


Oracleの1Z0-536J認定試験は今IT業界の人気試験で多くのIT業界の専門の人士がITの関連の認証試験を取りたいです。Oracleの認証試験の合格書を取ってから更にあなたのIT業界での仕事にとても助けがあると思います。


試験番号:1Z0-536J問題集

試験科目:Oracle 「Oracle Exadata 11g Essentials (1Z0-536日本語版)」

一年間無料で問題集をアップデートするサービスを提供いたします

最近更新時間:2013-12-31

問題と解答:全69問

あなたに最大の利便性を与えるために、Pass4Testは様々なバージョンの教材を用意しておきます。PDF版の1Z0-536J問題集は読みやすくて、忠実に試験の問題を再現することができます。テストエンジンとして、ソフトウェア版の1Z0-536J問題集はあなたの試験の準備についての進捗状況をテストするために利用することができます。もし試験の準備を十分にしたかどうかを確認したいなら、ソフトウェア版の1Z0-536J問題集を利用して自分のレベルをテストしてください。従って、すぐに自分の弱点や欠点を識別することができ、正しく次の1Z0-536J学習内容を手配することもできます。


それぞれのIT認証試験を受ける受験生の身近な利益が保障できるために、Pass4Testは受験生のために特別に作成されたOracleの1Z0-536J試験トレーニング資料を提供します。この資料はPass4TestのIT専門家たちに特別に研究されたものです。彼らの成果はあなたが試験に合格することを助けるだけでなく、あなたにもっと美しい明日を与えることもできます。


購入前にお試し,私たちの試験の質問と回答のいずれかの無料サンプルをダウンロード:http://www.pass4test.jp/1Z0-536J.html


NO.1 Exadata Storage Server に保存される単 一のテーブルの異なるパーテゖションの圧縮の
様々なタ゗プを使用するためのルールは何ですか。
A. すべてのパーテゖションが圧縮または非圧縮でなければならない。
B. すべてのパーテゖ ションは OLTP 圧 縮 また は ハ ゗ ブ リ ッ ド 列 圧 縮 を 使 用 す る 必 要 が あ る 。
C. 他のパーテゖショ ンの圧縮に関係なく 、 任意のパーテゖショ ン は圧縮のどんなタ゗ プ で
も使用することができる。
D. あなたは同じテー ブルのパーテゖション間で圧縮タ゗プを混ぜることができない。
Answer: C

Oracle参考書   1Z0-536J認定証   1Z0-536J   1Z0-536J問題集   1Z0-536J認定試験
Explanation:
Note 2: Oracle supports enabling any type of table compression at the partition or sub-partition
level. An OLTP application, therefore, can store historical data in partitions with Archive
Compression, while active data remains in partitions with OLTP Table Compression.
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:5Ba7DpH4aSIJ:www.oracle.com/technetwork/middle
ware/bi-foundation/ehcc-twp131254.pdf+Exadata+Storage+Server+compression+on+different+part
itions+All+partitions+must+
use+either+OLTP+compression+or+Hybrid+Columnar+Compression&hl=en&gl=in&pid=bl&srcid=
ADGEEShHOE7yI9ggVnWONVw0jAxTh57P_07j_yj298frctNhZ1lgdcqdPAVENAuDmxaDP2WU6_
TuAfb6BdwP9pADcMxognuPKygvWrvIsC9cQFin_JuIsFE6Y7ZLMV1spwle118PXIc&sig=AHIEtbS-SANt3
sk4OoCSnN7mprxM-QOgvw

NO.2 ハードドラ゗ブ がストレージ? セルから削除された場合、 あなたは何をしなければなり
ませんか。
A. 無。
B. セルはリブートさ れなければならない。
C. それを警告するた めに ASM を変更しな ければならない。
D. ラ゗ブを使用する 任意のグリッド· デゖスクを再作成しなければならない。
Answer: A

Oracle   1Z0-536J   1Z0-536J   1Z0-536J
Explanation:
Automatic addition of replacement disk to the disk group: All the required Exadata operations to
re-create the disk groups, and add the grid disks back to the original disk group are now performed
automatically when a replacement disk is inserted after a physical disk failure.
Automatic cell restart: Grid disks are automatically changed to online when a cell recovers from a
failure, or after a restart.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:1jN0wMz6f34J:vishalgupta.com/oracle/
Docs/ExadataV2 /doc.112 /e13861 /whatsnew.htm+oracle+exadata+when+a+physical+disk+is+repl
aced+in+a+storage+cell&cd=8&hl=en&ct=clnk&gl=in&source=www.google.co.in
http://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?threadID=2207219&tstart=0

NO.3 どの Exadata Storage Server ユーザーが 、 Exadata セルオブジ ェクトだけを見ることがで
きるのですか。
A. ルート
B. Celladmin
C. セルモニタ
D. CellCLI
Answer: C

Oracle   1Z0-536J認定証   1Z0-536J   1Z0-536J   1Z0-536J   1Z0-536J
Explanation:
The cellcli utility works from the root, celladmin and cellmonitor (read-only) users.
http://www.pythian.com/news/17905 /physical-disk-cell-disk-grid-disk-and-asm-disk-in-exadata/

NO.4 グリッド· デゖスクの゗ンターリーブのタ゗プをいつ指定するのですか。
A. セル· デゖ スクを作成するとき
B. グリッド· デゖスク を作成するとき
C. ASM を通じる
D. 表領域を作成する とき
Answer: A

Oracle練習問題   1Z0-536J   1Z0-536J   1Z0-536J

NO.5 あなたの顧客は、 彼らのデータで最大の圧縮を得るために Hybrid Columnar Compression
を使いたいです。 どのオプションが、 このゴールを達成するためのベストプラクテゖスを表
しますか。
A. Direct Path ロード で 圧縮されたフゔ゗ルを読み込む
B. 低い基数でコラム の着信データをソートする
C. DBFS と外部フラ゗を使用してデータをロードする
D. Data Pump を使用し てデータをロードする
Answer: A

Oracle問題集   1Z0-536J認定資格   1Z0-536J認定試験
Explanation:
Hybrid Columnar Compressed Tables
New approach to compressed table storage
Useful for data that is bulk loaded and queried
Update activity is light
Parallel DML, INSERT /*+ APPEND */, Direct Path SQL*LDR
Data loaded using Direct Load uses Hybrid Columnar Compression
Reference: http://www.oracle.com/technetwork/database/features/availability/ 311358-132337.pdf

NO.6 あなたの顧客は、それらがフルラッ ク にハーフラックへク オ ーターラックから自 分 の
Exadata Database Machine をゕップグレード する必要があるとき、マシンの全体的なパフォ
ーマンスが 減少す るこ とを心配し ていま す。 この問題にどの よう に対処する 必要が あり ま
すか。
A. 彼 ら がよ り 多く のス ト レ ー ジを 必 要と する と き 、 基盤 に ある ハー ド ウ ェ ゕが 速 くな るの
で、心配する必要はないことを顧客に知らせる。
B. 彼らは常により良 いパフォーマンスのために SAS ストレージに SATA ストレージから移動
することができることを顧客に知らせる。
C. 若干のパフォーマ ンスの低下はどんな ゕ ーキテクチャでも避 け られないことを顧客 に 知
らせる。
D. Exadata Storage Server のバランスのよいハードウェゕの構成がこれが起こるのを防ぐこと
を顧客に知らせる。
Answer: D

Oracle   1Z0-536J認定証   1Z0-536J   1Z0-536J   1Z0-536J認定資格
Explanation:
Oracle lets you upgrade from quarter rack to half rack or a full rack, but again its not cheap.
The only gotcha I've seen is you cannot simply add storage to the solution, you need to by exadata
servers and software and might also need to buy additional database servers depending upon your
storage requirement. So when you budget your system, ensure that you forecast your growth
thoroughly.
http://techsatwork.com/blog/?p=743

NO.7 Database Resource マネージャ· プランはどの三つの属性を含みますか。
A. データベース名、レベルと割り当て
B. データベース名、 レベルとリソース· グループ
C. データベース名、 割当てとリソース· グループ
D. データベ ース名、 リソースグループとカテゴリー
Answer: C

Oracle   1Z0-536J   1Z0-536J
Explanation:
Resource plans specify the resource consumer groups belonging to the plan and contain directives
for how resources are to be allocated among these groups. You use the
DBMS_RESOURCE_MANAGER package to create and maintain these elements of the Database
Resource Manager: resource plans, resource consumer groups, and resource plan directives. Plan
information is stored in tables in the data dictionary. Several views are available for viewing plan
data.
How resources are allocated to resource consumer groups is specified in resource allocation
directives. The Database Resource Manager provides several means of allocating resources.
Note: The main goal of the Database Resource Manager is to give the Oracle Database server more
control over resource management decisions, thus circumventing problems resulting from
inefficient operating system management.

NO.8 Intra データベー ス? リソース管理を可能にするために、 どんなタスクを実行しなければ
なりませんか。
A. IORM パラメータを TRUE に設定する
B. 手動で、 ALTER SYSTEM ステートメントで RESOURCE_MANAGER_PLAN パラメーターを設 定
する
C. 標的 Exadata セルの それぞれで IORMPLAN をゕクテゖブにする
D. ASM のために IORMPLAN をゕクテゖブに する
Answer: B

Oracle認定試験   1Z0-536J   1Z0-536J過去問   1Z0-536J   1Z0-536J認定試験
Explanation:
Resources are allocated to users according to a resource plan specified by the database
administrator.
The ALTER SYSTEM SET RESOURCE_MANAGER_PLAN statement is used to dynamically activate,
change, or deactivate resource plans.
http://download.oracle.com/docs/cd/B10500_01 /server.920/a96524 /c10rsmgr.htm

NO.9 まず最初に Exadata Storage Server を設 定するとき、どんな順序で以下の Procedures を
実行する必要がありますか。
A. ALTER CELL, CREATE CELLDISK, CREATE GRIDDISK, CALIBRATE
B. ALTER CELL, CREATE GRIDDISK, CREATE CELLDISK, CALIBRATE
C. CREATE GRIDDISK, CREATE CELLDISK, CALIBRATE, ALTER CELL
D. CALIBRATE, CREATE GRIDDISK, CREATE CELLDISK, ALTER CELL
E. CALIBRATE, ALTER CELL, CREATE GRIDDISK, CREATE CELLDISK
Answer: A

Oracle   1Z0-536J問題集   1Z0-536J認証試験   1Z0-536J認定証
Explanation:
Note on order of the create commands: #
cellcli -e alter cell : : This CELLCLI command startup all services
CREATE CELLDISK ALL-This CELLCLI command automatically creates celldisks on all
available logical unit numbers (LUNs).
CREATE GRIDDISK ALL PREFIX=prefix-This CELLCLI command automatically creates grid
disks on all available Exadata cell disks.
Each Exadata storage cell has 12 disks.- One physical disk is called LUN and is also called cell
disk.- A grid disk is part of a cell disk.
So the Cell disk must be created before the grid disk.
http://vijaydumpa.blogspot.com/ 2011 / 01 /exadata-v2-storage-server-cell-node.html
The "calibrate" command, which is part of the Exadata storage "cellcli" interface, is used to test the
capabilites of the underlinying components of Exadata storage. The throughput and IOPS of both
the drives and Flash modules can be tested at any point to see if they are performing up to
expectations.
calibrate" command should be executed after celldisk and grid disk are created.
http://glennfawcett.wordpress.com/category/exadata/

NO.10 あなたの顧客は 、 複数の既存の Oracle データベースを統合するために彼らのオラクル
Exadata データベース· マシンを使用したいと考えています。 彼らは問題を見つけました。 こ
れらのデータベースの一部は、現在 RAC を 使用しますが、他のものはそうしませんから。
どのようにこの潜在的な問題に対処する必要がありますか。
A. Oracle Exadata Database Machine には、す べての RAC があり、ま たは RAC データベース が
ない必要があるから、これは RAC にすべて のデータベースをゕップグレードするための素
晴らしい時間であることを示唆する。
B. Oracle Exadata Database Machine を 2 つの 同等のパーテゖションに分かれて、一つは RAC
のために、他の一つは彼らのシングル· ゗ンスタンス· データベースのために使用される。
C. あなたは、 データベースが RAC または単一 の゗ンスタンスであるかどうかにかかわらず、
どんな方法でもデータベース? サーバにデータベースを割り当てることができる。
D. 彼らはいつも Oracle Exadata Database Machine の上で優れたパフ ォーマンスを提供するか
ら、単一の゗ンスタンス· データベースにすべてのデータベースを移行する。
Answer: C

Oracle認定資格   1Z0-536J   1Z0-536J過去問

Pass4Testは最新のMB5-858試験問題集と高品質の200-101認定試験の問題と回答を提供します。Pass4Testの1Y0-300 VCEテストエンジンと700-505試験ガイドはあなたが一回で試験に合格するのを助けることができます。高品質のHP2-N37トレーニング教材は、あなたがより迅速かつ簡単に試験に合格することを100%保証します。試験に合格して認証資格を取るのはそのような簡単なことです。


記事のリンク:http://www.pass4test.jp/1Z0-536J.html