平日はテレワークで在宅のノリさん
家でお昼を食べるのですが、
会社へ出勤するようになった時に私がお弁当を作るルーティンを忘れてしまってはいけないし、
家にいようと仕事は仕事、決まった時間にすぐ食べられるようにしたいし、
お弁当でございます。
朝作っておりますよ。
と言っても、
今はスープだけです。
会社に行っていた時はプラス玄米おむすび1個でしたが、今はなし。
そのかわり
もち麦入れてます。
玄米を炊く時に入れていた
残ってるからw
最初はスープを注ぐ前の底に入れてみました。
大体6時間後に昼食です。
食べ応えのあるお粥さん状態
ノリさんは雑炊は食べるけれどもお粥さんは嫌いです。
なので、今度は真ん中あたりに…
まだ柔らかい
それなら、一番上に
と言うことで
今は画像のように混ぜずに一番上に置く感じで入れています。
それでも柔らかいからもっと硬めにできんかな?と要望もあります。
そんなに言うなら、作ってから2時間後に蓋開けてもち麦入れよか?
とも思いますが、
会社で誰が蓋あけてもち麦入れるんですか?ノリさんできますか?
できないことは、最初から考えない…
今度はチョー汁少なめスープの上にのっけてみようと思います。
スープジャーってサーモスがメジャーで、我が家もいくつかありますが、今は象印に惚れ込んでます。
↑
これこれこれ!!
60度以上を6時間経っても保ち続ける優れもの。
いつもあつあつのスープを食べてもらっています。
熱々だと少しお味をごまかせるw
水分補給ももちろんサーモスのマグボトルと併用して
この象印のマグボトルを活用中。
朝入れたお茶が午後の休憩タイムにも熱々でのめるのは本当に嬉しい!
うちのマストアイテムでございまする。
明日は何味のスープにするかなぁ〜