この前 広島に行った時に
王将で大好き♪な
天津飯を食べたんだけど…
『甘酢あんかけ』のヤツ
だったんですよね



それはそれで
美味しいんだけど
関西では
『塩味のあんかけ』で
(八宝菜とかのヤツ)
関東では
『甘酢あんかけ』だから
てっきり
東日本では
『甘酢あんかけ』で
西日本では
『塩味のあんかけ』
なんだと思ってたから
広島で『甘酢あんかけ』
だったことに
びっくり
したんですよねもしかして
西とか東じゃなくて
県ごとにバラバラ
なんですかねぇ(--;)??
みなさんのところは
どっちですか?
今日のオマケ
今年の願い事

『来年こそ ちゃんとした笹の葉に短冊が吊るせますように

』
おしまい


