餅つき~ | 日野市で働く社長ブログ

餅つき~

今日は少しビタミンCについてにひひ


別名アスコルビン酸と呼ばれる水溶性のビタミン。
ビタミンCは酸化防止剤として食品に使われることも多いですよねパー

サプリメントとしても認知度No.1という超ポピュラーなビタミン。

酸化を防ぐという働き。
体の老化にもつながる酸化は、タバコや紫外線、
ストレスなどによって発生した活性酸素によるダメージ。
ビタミンCは自分が身代わりに酸化されることで、
私たちの体を酸化から守ってくれています。

この他には、コラーゲンの合成、腸で鉄分の吸収を高める、
ガン予防など。
コラーゲンの合成→健康な肌を作る事でもあるので、
美肌にも欠かせないビタミンなのです音譜

ただし、なんでもそうですが偏った摂取は禁物叫び

バラ~ンス良くです得意げ

最近、私もビタミンCは必ず摂取するようにしてますチョキ



さて、先日、新潟に行った際に餅つき大会がありまして…

魚沼産コシヒカリの餅!!

くぅ~贅沢…美味しすぎました合格

魚沼産はやっぱ全然違いました…ラブラブ!

photo:01



iPhoneからの投稿