パストディオは、独自の製法で作るこだわりの生パスタ専門店


他店にまねできない生パスタ!
最近、生パスタってどこにでもありますが、素材、製法の違いで、ここまで変わるのか?

と思うぐらい繊細な生き物(生物)なのです。



『パストディオの生パスタのこだわり』

1)厳選された素材(ミネラルたっぷりの軟水、ナチュラルな天然塩、数えきれない品種から選んだ良質なセモリナ粉)

2)素材の黄金比(上記3つの素材の配合で価値が決まります)

3)熟成のタイミング(1番美味しい状態にするまで育てます)

4)セモリナ粉100%(余計な薬品は未使用、また、ほとんどのお店で使用されている強力粉、卵白等も未使用)

5)「生パスタばか」と呼ばれる職人が毎日コンディションに合わせて配合、熟成のタイミングを極めます。

★コシのある麺、もちもちした食感、水みずしさ、風味、口で跳ね返る食感、噛んだ時にすぐに切れないなどの特徴が他店とは違います。

是非、他店との違いを体験してみてください。違いが分かります!

通販でも生パスタを販売していますが、他との違いをわかって頂き、嬉しいことに、ほとんどの方がリピーターです。