タリアテッレとは?
パストディオの生パスタ麺は、
・スパゲティ(細麺)
・リガトーニ(ショートパスタ)
・タリアテッレ(平麺)
・プレミア麺(野菜を練りこんだ麺)がございます。
★特にもちもち感を味わいたいなら・・・「タリアテッレ」がおすすめです。
タリアテッレは、もちもち感が特に味わえる手打ち風タイプです。
タリアテッレは、
イタリアのロマーニャ州でよく用いられ、フェットチーネによく似ています。タリアテッレとフェットチーネとの違いは、タリアテッレの方が太く、きしめんのような幅5~10mmくらいのものが多いのです。
パストディオのタリアテッレも、どこにも負けない自信を持ってます。パストディオの素晴らしい「タリアテッレ」を完成させる迄には、長い道のりがありました。タリアテッレだけの特別な製法、配合、微妙なサイズ(mm)迄、こだわりやっとの思いで完成しました。タリアテッレの魅力は、食べたらわかる、リングイネや、フェットチーネにも負けない独特の美味しさがあります!
パストディオでは、パスタソースに合わせて麺をチョイスしていますが、ご希望により麺の種類お選び頂けます♪(プレミア麺以外)