タリアテッレとは?



パストディオの生パスタ麺は、

・スパゲティ(細麺)

・リガトーニ(ショートパスタ)

・タリアテッレ(平麺)

・プレミア麺(野菜を練りこんだ麺)がございます。



★特にもちもち感を味わいたいなら・・・「タリアテッレ」がおすすめです。

タリアテッレは、もちもち感が特に味わえる手打ち風タイプです。


タリアテッレは、

イタリアのロマーニャ州でよく用いられ、フェットチーネによく似ています。タリアテッレとフェットチーネとの違いは、タリアテッレの方が太く、きしめんのような幅510mmくらいのものが多いのです。



パストディオのタリアテッレも、どこにも負けない自信を持ってます。パストディオの素晴らしい「タリアテッレ」を完成させる迄には、長い道のりがありました。タリアテッレだけの特別な製法、配合、微妙なサイズ(mm)迄、こだわりやっとの思いで完成しました。タリアテッレの魅力は、食べたらわかる、リングイネや、フェットチーネにも負けない独特の美味しさがあります!



パストディオでは、パスタソースに合わせて麺をチョイスしていますが、ご希望により麺の種類お選び頂けます♪(プレミア麺以外)