55歳 6ヶ月で

体重8キロ、体脂肪6% 

 

その後も減少中です。 

 

太るのは年齢のせいと

諦めていませんか?

 

なんと、3食たべて

痩せることが

できますよ!ウインク

 

〜~~~~~~~~~~~~~~~~~

おはようございます晴れ

 

 

たくさんのブログの中から

見つけてくださり

ありがとうございます。

 

 

ベルラスダイエット

認定サポーターのミッチーです。


今回は、




こちらから

2品作ってみました。





イワシの蒲焼


 材料2人分


いわしの開き       2枚

おからパウダー   大さじ1

米油         大さじ1

白いりごま     小さじ1/2


 A

みりん ・酒     各大さじ1

醤油         小さじ2


作り方


1.いわしにおからパウダーを

まぶす


2.フライパンに米油を熱し

1の皮 目を下にして入れ

弱めの中火で焼き目をつける





3.ひっくり返して 余分な油を拭き取り

A を入れて全体に回しかけながら焼き

いりごまをふる




イワシは手でさけるので

調理しやすいです。


中骨が気になるので、

今回は中骨を取って

作りました。


小骨はあまり気にならなかったです。

冷めても美味しいので

お弁当のおかずにもなります。





カニ風味かまぼこと

白菜の豆腐煮


白菜    2枚

絹ごし豆腐     ½丁

カニ風味かまぼこ  1本

ごま油     大さじ1

醤油     小さじ1

水溶き片栗粉

水       小さじ2

片栗粉     小さじ2


A

鶏ガラスープの素

       小さじ1

水       100ml



作り方


1.白菜 はざく切りにし 蟹風味かまぼこは ほぐす


2.フライパンに ごま油をひいて中火で熱し白菜を炒める

しんなりしてきたら

カニ風味かまぼこと

Aを加える


3.ふつふつしてきたら豆腐を丸ごと加え

大きめに ほぐして醤油を加え 仕上げに水溶き片栗粉を回し入れる



 



 

 今回は、しめじも

入れてみました。

きくらげなども合いそうです。


寒い季節は、とろみ料理は

体が温まって良いです。

 

  

 

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驚くことに、

体重増加やプチ不調など

 

実は、食べることで

解決出来ることが

たくさんあるんです。

 

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