55歳 6ヶ月で
体重8キロ、体脂肪6% 減
その後も減少中です。
太るのは年齢のせいと
諦めていませんか?
なんと、3食たべて
痩せることが
できますよ!
おはようございます
たくさんのブログの中から
見つけてくださり
ありがとうございます。
ベルラスダイエット
認定サポーターのミッチーです。
今回は、
こちらから
2品作ってみました。
イワシの蒲焼
材料2人分
いわしの開き 2枚
おからパウダー 大さじ1
米油 大さじ1
白いりごま 小さじ1/2
A
みりん ・酒 各大さじ1
醤油 小さじ2
作り方
1.いわしにおからパウダーを
まぶす
2.フライパンに米油を熱し
1の皮 目を下にして入れ
弱めの中火で焼き目をつける
3.ひっくり返して 余分な油を拭き取り
A を入れて全体に回しかけながら焼き
いりごまをふる
イワシは手でさけるので
調理しやすいです。
中骨が気になるので、
今回は中骨を取って
作りました。
小骨はあまり気にならなかったです。
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもなります。
カニ風味かまぼこと
白菜の豆腐煮
白菜 2枚
絹ごし豆腐 ½丁
カニ風味かまぼこ 1本
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
水溶き片栗粉
水 小さじ2
片栗粉 小さじ2
A
鶏ガラスープの素
小さじ1
水 100ml
作り方
1.白菜 はざく切りにし 蟹風味かまぼこは ほぐす
2.フライパンに ごま油をひいて中火で熱し白菜を炒める
しんなりしてきたら
カニ風味かまぼこと
Aを加える
3.ふつふつしてきたら豆腐を丸ごと加え
大きめに ほぐして醤油を加え 仕上げに水溶き片栗粉を回し入れる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231101/20/pasevajil/8f/29/j/o0810108015358783005.jpg?caw=800)
今回は、しめじも
入れてみました。
きくらげなども合いそうです。
寒い季節は、とろみ料理は
体が温まって良いです。
驚くことに、
体重増加やプチ不調など
実は、食べることで
解決出来ることが
たくさんあるんです。
女性限定です
個別の対応になりますので、
他の方に見られることは、
ありません。
ダイエットや
体のプチ不調
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